Di Claudia | 9 Ottobre 2015
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media
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50 minuti
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6 Persone
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400/porzione
I Brutti ma buoni alle nocciole sono dei biscotti gustosi, che nonostante un aspetto impreciso, riescono sempre a riscuotere un certo entusiasmo, sia fra i grandi che fra i bambini. La ricetta tradizionale prevede l’utilizzo delle nocciole, ma esistono numerose varianti ed è possibile combinare le nocciole con altri tipi di frutta secca, come per esempio le mandorle. Ottimi accompagnati da un liquore dolce e denso come quello al caffè, vediamo come prepararli.
Ingredienti
- 150 gr nocciole tostate, spellate e tritate grossolanamente
- 130 gr zucchero a velo
- 60 gr albumi (circa 3 uova)
Preparazione
- Montate a neve ben ferma gli albumi con una presa di sale, aiutandovi con una frusta elettrica.
- Mentre li montate, incorporate gradatamente lo zucchero a velo e le nocciole tritate.
- Riscaldate il forno a 160° e foderate una placca con la carta da forno.
- Cuocete il composto in una casseruola a fiamma moderata, mescolando, finchè comincerà a staccarsi dalle pareti.
- Toglietelo dal fuoco e fatelo intiepidire.
- Con un cucchiaio distribuite dei mucchietti di composto sulla teglia e cuocete in forno per 20 minuti.
- Fateli raffreddare prima di servirli.
Le nocciole devono essere spellate, ma se non lo sono, vanno passate in forno caldo per qualche minuto e poi strofinate per eliminare la pellicina marrone.
I mucchietti di impasto devono essere distanti l'uno dall'altro, perché durante la cottura in forno tenderanno a gonfiarsi.
Si induriscono mentre si raffreddano.
Foto di Laura
Parole di Claudia