Di Chiara Ricchiuti | 2 Agosto 2024
Non sai cosa preparare a cena e hai poco tempo a disposizione?Se hai del finocchietto selvatico e il pomodorino hai la cena pronta in meno di 20 minuti. Perfetto come condimento per una pasta fatta in casa, il sugo con il finocchietto selvatico è una ricetta facile e veloce ideale per la preparazione di un piatto vegetariano e sfizioso.
Tra le ricette vegetariane sicuramente il sugo con semi di finocchietto selvatico è una delle più ricercate. Dal sapore dolce e deciso, il finocchietto di tipo selvatico è un ingrediente molto apprezzato in cucina specialmente nel periodo estivo in quanto fresco di stagione.
Come preparare un delizioso sugo con finocchietto selvatico
La pasta con finocchietto selvatico è molto buona da gustare e facile da preparare, se preferisci una versione al pomodoro e ancora più saporita dovresti assolutamente provare questo sugo delizioso.
Per rendere il piatto ancora più buono andremo ad aggiungere dei pomodorini freschi di stagione, in alternativa puoi omettere questo ingrediente e utilizzare solamente la passata di pomodoro.
Altrimenti potresti sostituire entrambi gli ingredienti con i pomodori pelati.
Ingredienti
- 10 pomodorini
- 1 mazzo di finocchietto di tipo selvatico
- 300 ml di passata di pomodoro
- 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe
Procedimento
- Per poter preparare il sugo con il finocchietto selvatico ci vuole davvero poco tempo. Quindi prendi il finocchietto selvatico, l’ingrediente protagonista di questa ricetta, puliscilo con cura e lascialo sbollentare per qualche minuto.
- Tira fuori il finocchietto di tipo selvatico,, mettilo da parte per un momento.
- Prendi un tegame, aggiungi l’olio extra vergine di oliva e la passata di pomodoro.
- Lava sotto acqua corrente i pomodorini, asciugali con cura e dividili a metà o in quattro pezzi.
- Aggiungi i pomodorini al resto del condimento, poi aggiungi il finocchietto selvatico tagliato a tocchetti.
- Copri, abbassa la fiamma e lascia cuocere per circa 15 – 20 minuti.
- Il tuo sugo di finocchietto selvatico è pronto per essere utilizzato! Sarà un perfetto condimento di un primo piatto di pasta.
Molto buono anche il primo di cous cous con pesto di finocchietto e pomodori verdi, ideale per un pranzo al sacco o da gustare al rientro dopo una lunga giornata di lavoro! Prepara il cous cous in anticipo e troverai il piatto pronto per essere gustato.
Questo sugo inoltre potrebbe piacere anche ai bambini in quanto risulterà molto delicato al palato. Una volta provato non potrai più farne a meno, crea dipendenza!
Parole di Chiara Ricchiuti
Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.