Di Claudia | 9 Dicembre 2007
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Un primo raffinato, veloce e molto sfizioso. Ottimo piatto in caso di ospiti e per le festività. Vi consiglio l’abbinamento con un vino bianco fruttato e fresco, come un Tocai friulano o un Pinot grigio.
Ingredienti
- 350 g paccheri
- 200 g pomodori ciliegino
- 80 g calamari piccoli, puliti
- 8 gamberi puliti
- 10 cozze già spurgate
- 200 g telline già spurgate
- 1 spicchio d’aglio
- vino bianco q.b.
- 1 ciuffo di prezzemolo tritato grossolanamente
- olio q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Dividete in 4 spicchi i pomodorini. Fate aprire le cozze e le telline in una padella con il vino, su fiamma abbastanza alta. Toglietele poi dal fuoco, scolatele e conservatene il brodo filtrato. Rosolate l’aglio nell’olio e poi unitevi i pomodorini, che farete appassire per qualche minuto. Cuocete molto al dente i paccheri, scolateli e finite la cottura nella padella con i pomodorini, il brodo conservato, i gamberi ed i calamari. Dopo pochi minuti unite le cozze e le telline. Regolate di sale e pepe e servite subito, spolverizzando con il prezzemolo appena tritato. Consiglio di servire subito in tavola, in modo che tutti i profumi preziosi del piatto si diffondano!Parole di Claudia