Di Claudia | 8 Dicembre 2007
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1 Persone
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n.d.
Un’idea gustosa per servire in modo stuzzicante il tradizionale petto di pollo. Vi garantisco che è l’ideale per una cenetta veloce in due!
Ingredienti
- 1 petto di pollo (circa 500 g)
- 30 g olive verdi denocciolate
- 30 g peperone rosso
- 30 g peperone giallo
- 100 ml vino bianco (meglio se Vermouth)
- 1 dado di pollo
- 150 g passata di pomodoro
- 1 spicchio d’aglio
- olio d’oliva q.b.
- 1 cucchiaino senape
- 1 cucchiaio aceto di vino rosso
- 1 cucchiaio zucchero
- qualche goccia di tabasco
- 20 g capperini
Preparazione
Tagliate a pezzetti lunghi 3-4 cm i peperoni e le olive. Pulite, lavate e asciugate il petto di pollo. Praticatevi dei fori nel petto con un coltellino ed infilate in ogni foro un pezzo di oliva o di peperone. Una preparazione ad effetto! Cuocete per 25 minuti il petto così preparato in una pentola capiente con acqua sufficiente per coprirlo. Nell’acqua aggiungete il dado ed il Vermouth. Dopo aver cotto il pollo,fatelo marinare e raffreddare nell’acqua dci cottura per mezz’ora circa. Intanto preparate la salsa piccante: fate soffriggere l’aglio nell’olio, poi toglietelo e aggiungete la passata ed un bicchiere del brodo di cottura del pollo. Aggiungete lo zucchero e l’aceto e fate cuocere per 15 minuti, mescolando ogni tanto. Fuori dal fuoco, quando la salsa si sarà intiepidita, amalgamatevi il tabasco e la senape. Scolate il petto, asciugatelo e tagliatelo a fette oblique, che sistemerete in un piatto da portata. Condite il petto con la salsa ed i capperini sgocciolati. Potete anche servire la salsa da parte.Parole di Claudia