Cotechino su tartine

piatto con cotechino a fette

Foto Shutterstock | Salvomassara

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

cotechino Ottimo secondo piatto o antipasto che permette di presentare in modo originale e gustoso il tradizionale cotechino del menu delle feste. Semplice ed economico da preparare.

Ingredienti

  • 1 cotechino precotto
  • 16 fette pancarré
  • 16 sottilette
  • 250 g spinaci surgelati
  • 20 g burro
  • 230 g puré di patate
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

Accendete il grill del forno. Cuocete il cotechino in acqua bollente per mezz’ora o quanto indicato sulla confezione. Scolatelo e non fatelo raffreddare. Bollite gli spinaci, come indicato sulla confezione. Scolateli, strizzateli bene, tagliuzzateli e fateli rosolare in una padella con il burro per qualche minuto. Private le fette di pancarré delle crosticine e grigliatele in forno, girandole una volta. Tagliate il cotechino in 16 fette di circa 1 cm. Sfornate il pancarré e dopo qualche minuto disponete sopra ogni fetta, una sottiletta, poi un cucchiaio di spinaci ed infine una fetta di cotechino. Trasferite il puré tiepido in una tasca da pasticcere con bocchetta a stella e formate dei fiocchetti ordinati su metà fetta di cotechino. Servite la preparazione ben calda.

Parole di Claudia

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