Di Claudia | 3 Dicembre 2007
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n.d.
Questa ricetta unisce la classica preparazione dello zampone ad un insolita e fresca salsa di mele, che si sposa perfettamente con il gusto deciso e corposo del piatto. Consigliato l’abbinamento con un Lambrusco.
Ingredienti
- 1 zampone precotto
- 200 g lenticchie ammollate
- 1 scalogno
- 1 cipolla
- 20 g burro
- 500 ml brodo vegetale
- 1 mela renetta
- olio extravergine q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Cuocete lo zampone, secondo le indicazioni scritte sulla confezione. Tritate la cipolla e soffriggetela nell’olio, unendovi poi le lenticchie. Fatele insaporire, aggiungete un po’ di brodo e cuocete per 30-40 minuti. Regolate di sale e pepe. Preparate la salsa di mela: pulite lo scalogno e fatelo appassire nel burro; sbucciate e pulite la mela, riducetela a dadini ed unitela allo scalogno. Coprite con il brodo e proseguite la cottura fino a quando la mela si sarà ammorbidita ed il brodo assorbito. Schiacciate la mela e fatene una purea, che servirete accompagnandola allo zampone caldo tagliato a fette, adagiate sulle lenticchie.Parole di Claudia