Di Chiara Poiani | 31 Luglio 2024
Rendi la tua estate ancora più golosa e colorata con questo antipasto delizioso: petali di avocado, pesca e salmone.
L’estate è la stagione perfetta per sperimentare con piatti freschi e colorati, e cosa c’è di meglio di un antipasto per iniziare una cena o un pranzo in compagnia? Ecco perché ti propiniamo un piatto davvero speciale: i petali di avocado, pesca e salmone, una combinazione inaspettata e deliziosa che saprà conquistare i tuoi ospiti.
Scopri la ricetta passo passo per la preparazione di questo antipasto unico, ricco di sapori e facile da realizzare, perfetto per aggiungere un tocco di eleganza e originalità alla tua tavolata estiva.
Antipasto con petali di avocado, pesca e salmone: un tripudio di bontà e freschezza
Questo antipasto a base di avocado, pesca e salmone porterà anche un tocco di colore e gusto, che tutti apprezzeranno. Il perfetto equilibrio che si crea tra dolce e salato, arricchito dall’aroma del lime e la leggera piccantezza del peperoncino è davvero unico. La ricetta si riferisce alle dosi per 4 persone.
Ingredienti:
- 250 gr di salmone abbattuto
- 2 avocado maturi
- 2 pesche noci
- 1 rametto di aneto fresco (facoltativo)
- 2 peperoncini freschi
- Succo di 1 lime
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione:
- Utilizzando un coltello a lama molto sottile, rimuovere la pelle del salmone con cura e attenzione. Quindi tagliarlo a fettine spesse di circa 3 mm e disporle su un vassoio. Condire poi con sale, pepe, olio extravergine di oliva e qualche goccia di succo di lime. Lasciar marinare per 20 minuti. Se si desidera, si può anche aggiungere un rametto di aneto fresco tritato per dare un aroma in più.
- Con l’aiuto di un pelapatate, rimuovere la buccia dell’avocado. Dividere il frutto a metà ed eliminare il nocciolo centrale. Utilizzando una mandolina, tagliare la polpa a fette molto sottili e spruzzarle con qualche goccia di succo di lime per evitare che si ossidi e scurisca. Allo stesso modo, tagliare anche le pesche noci a fettine sottili.
- Quindi adagiare tutti gli ingredienti a raggiera sui piatti, alternando le fette di salmone, avocado e pesca. Completare il piatto con il peperoncino fresco tagliato a pezzettini. Infine aggiungere un filo d’olio extravergine di oliva a crudo per esaltare i sapori.
Preparare un antipasto delizioso e colorato non è per nulla complesso! Con questi petali di avocado, pesca e salmone prepari un’ottima portata per impressionare i tuoi ospiti con un antipasto semplice ma di grande effetto.
Parole di Chiara Poiani
Redattrice da un paio di anni, mi occupo soprattutto di articoli di cucina, lifestyle, home decor e viaggi. La mia passione è fare attività fisica immersa nella natura e dedicarmi alla sperimentazione di ricette sempre nuove, prendendo spunto dalla ricca cultura culinaria italiana, ma esplorando anche le tradizioni degli altri paesi. Nel tempo libero amo anche andare a pesca e leggere romanzi, soprattutto di genere poliziesco e gialli.