Di Claudia | 28 Novembre 2007
-
facile
-
5 minuti
-
1 Persone
-
n.d.
Ecco una ricetta dolce veloce per un dolce delizioso e soffice da gustare a colazione o nel tea-time con un ottimo tè aromatizzato o un Darjeeling.
Ingredienti
- 240 g miele Millefiori
- 200 g farina
- 100 g fecola di patate
- 80 g burro
- 5 uova
- 130 g mandorle tostate e triturate grossolanamente
- 1 bustina lievito
- qualche goccia essenza di mandorle
Preparazione
Riscaldate il forno a 180° ed imburrate e infarinate uno stampo per ciambella. Fate fondere a bagnomaria il miele e poi trasferitelo in una terrina ed unitevi uno alla volta i tuorli. Poi aggiungete la farina, la fecola ed il burro, amalgamando bene il tutto. In seguito unite l’essenza, il lievito e le mandorle. Montate a neve gli albumi ed incorporateli con delicatezza all’impasto. Versate il composto ottenuto nello stampo ed infornate per circa 50 minuti. Fate raffreddare e servite a fette alte, accompagnandole, se volete impreziosire la preparazione, con una crema pasticcera o inglese.Parole di Claudia