Di Claudia | 23 Novembre 2007
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facile
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40 minuti
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6 Persone
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289/porzione
Il rotolo di frittata con piselli è un piatto divertente ma anche molto gustoso; è perfetto per una cena fra amici, come antipasto oppure come secondo veloce da abbinare a dei pomodori conditi. A piacere potete variare la ricetta e aggiungere del tonno.
Ingredienti
- 6 uova
- 100 gr prosciutto a fette grandi
- 100 gr ricotta
- 150 gr pisellini surgelati
- 250 gr patate
- 1 spicchio aglio
- 1 ciuffo prezzemolo
- 1 cucchiaio olio extravergine
- 1 ciuffo erba cipollina
- sale e pepe q.b.
Preparazione
- Lessate le patate, sbucciatele e passatele con lo schiacciapatate.
- Lessate i pisellini in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione.
- Uniteli al passato di patate ed alla ricotta.
- Amalgamate ed aggiungete l’aglio tritato, l’erba cipollina tagliuzzata, sale e pepe.
- Riscaldate il forno a 220°.
- Preparate la frittata: pulite e tritate il prezzemolo ed unitelo alle uova sbattute con sale e pepe.
- Versate l’uovo sulla padella calda e unta con l’olio extravergine.
- Cuocete la frittata da entrambi i lati e poi trasferitela su un tagliere.
- Farcitela, disponendovi prima il prosciutto e poi la crema di ricotta e pisellini.
- Arrotolatela stretta e passatela in forno per 5 minuti.
- Affettatela e servitela calda o fredda.
Provate a servirla con del ketchup.
Foto di Andrew Chan
Parole di Claudia