Sogliole alla mugnaia

Sogliola alla mugnaia

Foto Shutterstock | Jacek Chabraszewski

  • facile
  • 10 minuti
  • 4 Persone
  • 183/porzione

Ecco una preparazione semplice, tradizionale e molto gustosa per servire le sogliole, pesce ricco di nutrienti. Sono conosciute con il termine di sogliole alla mugnaia: questo termine indica un tipo di cottura che prevede di passare il pesce, in questo le sogliole, nella farina per poi cuocerle nel burro.

Si ottiene, così, un secondo a base di pesce saporito e sfizioso, da servire anche ai bambini. Scopriamo insieme la ricetta per ottenere delle sogliole perfette in padella! In alternativa, potete provare a preparare anche al forno.

Ingredienti

  • sogliole 4
  • farina 60 gr
  • burro 100 gr
  • sale 1 pizzico
  • prezzemolo 1 ciuffo
  • pepe q.b
  • limone 1

Preparazione

  1. Pulite e lavate le sogliole sotto acqua corrente per almeno 2 minuti. Poi lasciatele asciugare per bene.

  2. Passatele nella farina.

  3. Sciogliete 50 gr di burro in un'ampia padella e cuocete le vostre sogliole da entrambe i lati a fuoco basso, 2-3 minuti per lato.

  4. Posizionatele su un piatto da portate e nel frattempo fate scogliere il burro avanzato nella stessa padella in cui avete cotto il pesce. Il burro diventerà di color nocciola.

  5. Aggiungete il sughetto di burro alle sogliole, conditele con sale, pepe, il succo del limone e il trito di prezzemolo.

  6. Servite il secondo piatto a base di pesce ancora caldo!

Sogliola alla mugnaia al forno

sogliola alla mugnaia al forno

Foto Shutterstock | page frederique

La sogliola alla mugnaia può essere preparata tranquillamente anche al forno. Il procedimento è molto semplice: dopo aver pulito e lavato le sogliole, posizionatele per qualche minuto in un contenitore con tutti gli ingredienti tranne il burro e la farina.

Passatele poi nella farina, posizionatele una accanto all’altra su una pirofila e versateci sopra il condimento ottenuto in precedenza. Aggiungete il burro tagliato a cubetti sopra le sogliole e infornate per circa 10 minuti a 180 gradi.

Le sogliole alla mugnaia al forno sono pronte per essere servite!

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.

Potrebbe interessarti