Di Claudia | 7 Settembre 2016
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facile
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30 minuti
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4 Persone
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138/porzione
Una ricetta veloce e facile che utilizza in modo originale la zucca, ortaggio invernale, e ne sfrutta la dolcezza abbinandola al latte. Preparatela per voi e per tutta la famiglia ogni volta che vorrete un piatto gustoso ma leggero.
Ingredienti
- 120 gr riso
- 500 gr di zucca pulita e ridotta a dadini
- 750 ml latte
- 30 gr burro
- 2 foglie di salvia
- parmigiano grattugiato q.b.
- sale q.b.
Preparazione
- In una casseruola capiente unite al latte la stessa quantità di acqua e mescolate.
- Aggiungete la salvia e la zucca a pezzettini e fate bollire il tutto.
- Quando avrà raggiunto il bollore, coprite e continuate la cottura per mezz’ora circa (togliete le foglie di salvia).
- Schiacciate la zucca con una forchetta, regolate di sale ed unite il riso.
- Cuocetelo per circa 18 minuti o secondo i tempi di cottura previsti.
- Togliete la minestra dal fuoco, mantecate con il burro a pezzetti e il parmigiano grattugiato.
- Se lo desiderate, potete servire la minestra calda con dei crostini ricavati dal pane del giorno prima, fatto a dadini o quadrati, unti con un poco d’olio extravergine e passati in forno.
A piacere potete aggiungere un cucchiaino di curcuma.
Parole di Claudia