Di Anita Borriello | 17 Novembre 2020
-
facile
-
20 minuti
-
4 Persone
-
231/porzione
I crostini con salsiccia e stracchino sono un antipasto caldo e gustoso, adatto alle temperature invernali, che si può trasformare in un secondo piatto molto semplice e veloce, magari accompagnato da un’insalata o da un contorno di verdure di stagione. Essendo una ricetta molto versatile, potete crearne diverse varianti, per esempio cambiando lo stracchino con il gorgonzola oppure usando una salsiccia aromatizzata.
Ingredienti
- pane 8 fette
- salsicce fresche 2
- stracchino 150 gr
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Togli la pelle alle salsicce e schiacciale con una forchetta, in una terrina, fino a ridurle ad una pasta.
Aggiungi lo stracchino e mescola ancora con la forchetta, fino a che non si è ben amalgamato alla salsiccia.
Aggiusta di sale e pepe secondo il tuo gusto, ma tieni presente che i due ingredienti sono già abbastanza saporiti, per cui il sale potrebbe non essere necessario.
Quando si sarà formato un composto omogeneo, spalmane una dose generosa su ogni fetta di pane.
Disponi i crostini sulla placca del forno e falli dorare per qualche minuto, fino a che la salsiccia comincia a cuocersi ed il pane diventa croccante.
Servi caldissimi.
TI POTREBBERO INTERESSARE ANCHE:
Parole di Anita Borriello
Appassionata di libri e computer: unisco l’amore per entrambi studiando Informatica Umanistica presso l’Università di Pisa. Lavoro dal 2003 come Copywriter scrivendo testi in ottica SEO per numerose testate online.