Foglie di salvia fritte, lo snack croccantissimo che ti svolta l'aperitivo (e costa poco)

Se volete portare in tavola uno stuzzichino per l'aperitivo speciale seguite la ricetta delle foglie di salvia fritte in pastella, sono facilissime da fare e molto appetitose!

Foglie di salvia fritte in una ciotolina

Foglie di salvia fritte - buttalapasta.it

Ecco l’idea perfetta per il vostro antipasto semplice da fare in una manciata di minuti, le foglie di salvia fritte sapranno conquistare tutti i vostri ospiti.

Croccanti e appetitose, le foglie di salvia fritte sono un piatto delizioso che vi tiene poco tempo in cucina e che potete preparare sia per arricchire un buffet che per offrire uno snack saporito ai vostri amici in occasione di un aperitivo organizzato a casa.

Si tratta di un antipasto sfizioso che potete anche portare in tavola come prima portata di un menu particolare. Di certo è un ottimo modo per gustare questa erba aromatica in un modo diverso dal solito e gustoso. Scoprite come farle dorate e squisitamente croccanti seguendo la nostra ricetta.

Come si preparano le foglie di salvia fritte in pastella con la ricetta facile e veloce

Questi stuzzichini per l’aperitivo si preparano immergendo le foglie di salvia fresca in una pastella leggera composta solo di birra e farina per poi friggerle in olio caldo fino a renderle dorate e croccanti.

Foglie di salvia fritte in pastella

Foglie di salvia fritte in pastella – buttalapasta.it

Al posto della birra potete usare dell’acqua frizzante, sono proprio le “bollicine” che rendono questi snack super croccanti. Le foglie di salvia fritte hanno un sapore irresistibile, sono davvero molto golose e vi consentiranno di fare un figurone con i vostri ospiti. Sceglietele belle grandi e tutte della stessa dimensione così la cottura sarà più semplice e non rischierete di bruciarne qualcuna.

Ingredienti

  • 40 foglie di salvia grandi e fresche
  • 200 gr di birra molto fredda (lasciatela in frigo per tutta la notte)
  • 100 gr di farina 00
  • sale fino quanto basta
  • 1 litro di olio di semi di arachidi per friggere

Preparazione

  1. Iniziate a preparare le foglie di salvia fritte scegliendo le migliori dal mazzetto, lavatele sotto acqua corrente velocemente, poi asciugatele tamponandole leggermente con dei fogli di carta da cucina.
  2. A questo punto dedicatevi alla pastella. In una ciotola versate la farina e unite la birra molto fredda poco alla volta, mescolando con l’aiuto di una frusta a mano. Infine aggiungete un pizzico di sale.
  3. Nel frattempo versare l’olio di semi di arachidi in una ampia padella e fate scaldare fino a 170 gradi.
  4. Ora immergete le foglie nella pastella facendo ricoprire entrambi i lati, tuffatele subito nell’olio ben caldo. Friggetene poche per volta così la temperatura non scende troppo.
  5. Prelevate la salvia fritta con un mestolo forato, poggiatela su un piatto coperto con fogli di carta assorbente da cucina.
  6. Aggiungete un pizzico di sale a piacere e servite subito, gustatele ancora calde che sono buonissime!

E se volete altre idee per i vostri antipasti sfiziosi date uno sguardo alla nostra raccolta di ricette.

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

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