Di Chiara Poiani | 22 Luglio 2024
I peperoni friggitelli ripieni sono una vera esplosione di sapori: scopri la ricetta che trasformerà il tuo pranzo in una vera goduria!
Quando vai al mercato, potresti trovare dei peperoni di piccole dimensioni e di un verde molto acceso: sono i famosissimi friggitelli. Se ti stai chiedendo come puoi cucinarli al meglio, abbiamo la ricetta perfetta per te, deliziosa e adatta ad ogni occasione e palato. Ti consigliamo, infatti, di prepararli in forno, per creare un piatto semplice ma ricco di gusto.
Ecco la ricetta dettagliata per preparare i peperoni friggitelli ripieni, un secondo versatile e sano, ideale per chi cerca un’opzione vegetariana che non dimentica di offrire sapore e gusto deliziosi.
Peperoni friggitelli ripieni: una vera goduria per il palato
Per la preparazione di questa classica ricetta, non ti serviranno molti strumenti ed ingredienti. Ti basterà seguire la guida passo passo e vedrai che risultato strepitoso. Questa fa riferimento alle dosi per 4-6 persone, dipende anche dalle portate previste.
Ingredienti:
- 30 peperoni friggitelli verdi
- 1 cipolla rossa di Tropea
- 1 pomodoro ramato (o 6-8 pomodori piccadilly)
- 4 cucchiai di pangrattato
- q.b. di prezzemolo
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
- q.b. di olio extravergine d’oliva
- q.b. di aceto
Preparazione:
- Tritare la cipolla rossa di Tropea molto finemente e metterla in una ciotola. Quindi lavare il pomodoro ramato (o i pomodori piccadilly), sminuzzandolo e conservando anche il succo. Infine, unire il tutto alla cipolla appena tritata.
- Aggiungere al mix di cipolla e pomodoro anche il pangrattato, sale, pepe e prezzemolo tritato. Condire con abbondante aceto e 1 o 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva. Quindi mescolare bene aiutandosi con una forchetta, aggiustando di sale e pepe se necessario.
- A questo punto lavare accuratamente i peperoni friggitelli. Tagliare il picciolo e, con un coltello, eliminare con attenzione i filamenti bianchi interni senza rompere i peperoni. Agitarli per eliminare anche i semi.
- Preriscaldare il forno a 200 gradi e nel frattempo ungere bene una teglia da forno con abbondante olio. Utilizzando un cucchiaino, riempire i peperoni con il ripieno appena preparato, spingendo delicatamente il composto all’interno. Posizionare poi i peperoni ripieni sulla teglia da forno, uno vicino all’altro. Se avanza del ripieno, si può distribuire al di sopra.
- Condire i peperoni con un po’ di olio, salare e pepare a piacere. Quindi cuocere in forno per circa 30-40 minuti, fino a quando saranno belli dorati e il ripieno risulterà cotto.
Ecco pronti i tuoi deliziosi peperoni friggitelli ripieni, un piatto semplice ma pieno di gusto, capace di trasformare qualsiasi pasto in un’esperienza speciale. Da provare subito!
Parole di Chiara Poiani
Redattrice da un paio di anni, mi occupo soprattutto di articoli di cucina, lifestyle, home decor e viaggi. La mia passione è fare attività fisica immersa nella natura e dedicarmi alla sperimentazione di ricette sempre nuove, prendendo spunto dalla ricca cultura culinaria italiana, ma esplorando anche le tradizioni degli altri paesi. Nel tempo libero amo anche andare a pesca e leggere romanzi, soprattutto di genere poliziesco e gialli.