Prova i miei biscottini morbidi, uno tira l'altro: io li farcisco con tanta marmellata di frutta estiva e diventano irresistibili

biscotti morbidi ripieni di marmellata

Questi biscotti sono perfetti per la prima colazione Buttalapasta.it

Questi biscottini alla marmellata renderanno unica la prima colazione: così buoni, che non vorrai più smettere di mangiarli!

La prima colazione è, senza ombra di dubbio, uno dei pasti principali più importanti della giornata. È proprio nel momento in cui iniziamo a farla, che forniamo al nostro corpo le energie necessarie per affrontarla. Ecco perché non andrebbe mai trascurata e soprattutto non andrebbe mai e poi mai saltata.

È vero che spesso il tempo è tiranno e in molte occasioni si hanno davvero i minuti contati, ma basta davvero poco per organizzarsi in anticipo e riuscire a mangiare qualcosa di sano e goloso al tempo stesso. Proprio come questi deliziosi biscottini morbidi ripieni, perfetti per essere preparati in netto anticipo e subito pronti per essere tuffati nel latte e caffè. Si preparano in casa e sono una vera esplosione di gusto. Così buoni, che smettere di mangiarli sarà davvero impossibile.

Biscotti morbidi ripieni di marmellata: l’antica ricetta della nonna, per una colazione con i fiocchi

Preparare in casa questi biscottini morbidi è davvero molto semplice. Basterà davvero poco per sentire il loro profumo venire dal forno. Inoltre, è possibile farcirli con la marmellata che più vi aggrada, in questo modo, ogni volta saranno sempre diversi dalla precedente. Non resta che prendere carta e penna, e segnare tutto il necessario per preparar questi biscotti morbidi ripieni di marmellata.

ricetta biscotti morbidi ripieni di marmellata

Morbidi e dal cuore cremoso, questi biscotti sono uno tira l’altro Buttalapasta.it

Ingredienti:

Per la pasta frolla:

  • 2 uova
  • 320 g di farina 00
  • 180 g di burro
  • 150 g di zucchero
  • 5 g di lievito in polvere per dolci
  • Buccia di un limone

Per la crema al semolino:

  • 2 uova
  • 250 ml di acqua
  • 250 ml di latte
  • 145 g di semolino
  • 250 g di ricotta
  • 180 g di zucchero
  • 30 g di burro
  • Buccia di un limone
  • 1 bustina di vanillina
  • 2-3 cucchiai di liquore
  • Marmellata per farcire e decorare

Procedimento:

  1. Iniziare a preparare il semolino. Mettere in un pentolino acqua e latte, non appena inizieranno a riscaldarsi (senza bollire) versare a pioggia il semolino;
  2. Mescolare continuamente per evitare grumi e cuocere per circa 5 minuti;
  3. Lasciare raffreddare completamente;
  4. In una seconda ciotola mescolare le uova con lo zucchero, la vanillina, il liquore, la ricotta e la buccia grattugiata del limone;
  5. Mescolare fin quando non si otterrà un composto fluido ed omogeneo;
  6. Unire all’interno della crema di ricotta il semolino e rimestare ancora;
  7. Adesso preparare la pasta frolla mescolando burro e farina, fino ad ottenere un composto sabbioso;
  8. Unire lo zucchero e la buccia grattugiata del limone e impastare ancora;
  9. Infine, aggiungere uova e lievito ed impastare fino ad ottenere un panetto compatto;
  10. Sistemare il panetto nella pellicola trasparente e lasciare riposare in frigo per almeno 30 minuti;
  11. Passato il tempo necessario, prendere la pasta frolla e stendere più della metà in una teglia quadrata, oliata e infarinata;
  12. Farcirla con la crema al semolino e versare sopra di questa uno strato abbondante di marmellata;
  13. Ricoprire con la restante pasta frolla e infornare a 180° per 40-45 minuti;
  14. Una volta cotta, lasciarla raffreddare completamente e poi tagliare a quadrotti piccoli.

Parole di Maria Petrillo

Classe 1985, moglie e mamma a tempo pieno, amo la mia vita in tutte le sue sfaccettature. Ho unito le mie passioni e le ho fatte diventare un lavoro. Mi piace spaziare tra gli argomenti, sperimentare e imparare continuamente cose nuove mettendo nero su bianco tutto quello che mi viene in mente. Conquisterò anche voi?

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