Di Silviacellini | 9 Ottobre 2016
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facile
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20 minuti
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4 Persone
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220/porzione
Una ricetta facile e d’effetto il budino al cocco con caramello al rum e caffè dove ovviamente la qualità del rum influisce sul risultato finale. Un dessert esotico ma che riscalda i cuori ed esalta i palati; preparatelo per occasioni speciali ma anche quando volete coccolarvi senza particolari ricorrenze.
Ingredienti
- 3 uova
- 250 gr di latte condensato zuccherato
- 350 ml di latte
- 100 gr cocco grattugiato fresco
- caramello q.b.
- rum q.b.
- caffè in polvere q.b.
Preparazione
- Accendete il forno statico a 160°.
- Versate del caramello in 4 stampi singoli o uno intero distribuendolo anche sulle pareti.
- Sbattete con la frusta in una terrina le uova con latte condensato, il latte ed il cocco grattugiato.
- Versate il tutto negli stampi, coprite con un foglio d’alluminio e metteli in una teglia con acqua necessaria ad arrivare a metà altezza degli stampi.
- Cuocete per 30 minuti sempre a 160°.
- Fate raffreddare a temperatura ambiente e poi in frigo.
- Servite irrorando con una salsa fatta con caramello, rum e polvere di caffè a piacere.
In alternativa al cocco grattugiato fate rinvenire in acqua calda della farina di cocco.
Foto di Carol Dandelion234
Parole di Silviacellini