E se ti dico che col basilico fai una torta per merenda? Profumata e deliziosa: provala e mi dirai

torta al basilico ricetta

Torta al basilico buona e profumata: mai provato niente di simile (Buttalapasta.it)

Incredibile, ma vero: con del semplice basilico puoi preparare una torta buona e profumata. Mai assaggiato niente di simile!

La torta al basilico è un dolce buono, profumato e genuino perfetto da servire a merenda o a colazione. Di sicuro non hai mai assaggiato niente di simile! Questa erba aromatica, infatti, di solito si usa per realizzare tutt’altre ricette, come  ad esempio il sugo o il pesto. Sono in pochi a sapere che si può impiegare pure nella realizzazione dei dessert.

Un’ottima idea potrebbe essere quella di fare un rinfrescante sorbetto, noi però vogliamo spingerci oltre e preparare una vera e propria torta. Di sicuro quando l’avrai assaggiata rimarrai senza parole talmente è deliziosa. Procurati tutti gli ingredienti necessari e poi segui le nostre indicazioni passo passo. Il risultato finale sarà eccezionale!

Torta al basilico profumata e deliziosa: provala a merenda e poi mi dirai!

Se vuoi preparare un dessert diverso dal solito da servire a merenda o a colazione ai tuoi figli sei capitato nel posto giusto. Quest’oggi infatti andremo a realizzare una deliziosa e profumata torta al basilico. Di sicuro non hai mai assaggiato niente di simile! Sembra una normale torta margherita, ma verde.

torta al basilico preparazione

Come preparare una torta al basilico deliziosa e profumata (Buttalapasta.it)

Ingredienti

  • 250 grammi di zucchero;
  • 8 grammi di basilico fresco;
  • 4 uova;
  • 150 millilitri di olio di semi;
  • 70 millilitri di acqua;
  • 300 grammi di farina 00;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • 1 cucchiaino di essenza alla vaniglia;
  • zucchero al velo q.b.

Preparazione

  1. Per fare una deliziosa torta al basilico comincia subito a mettere quest’ultimo in un mixer da cucina insieme allo zucchero. Aziona l’elettrodomestico e ricava una polvere abbastanza sottile.
  2. Dopodiché, trasferisci il mix appena preparato in una scodella insieme alle uova e monta il composto per almeno 10 minuti, in modo tale da ottenere una consistenza bella soffice e spumosa.
  3. Incorpora, quindi, l’acqua, l’olio di semi, l’essenza di vaniglia, la farina, il lievito setacciati e mescola bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
  4. A questo punto, trasferisci l’impasto in uno stampo ricoperto con uno strato di carta da forno ed inforna in forno statico preriscaldato a 175 gradi per 40 minuti circa.
  5. Trascorso il tempo necessario, fai la prova dello stuzzicadenti per vedere se la torta è cotta al centro ed il gioco è fatto!
  6. Lascia intiepidire il dolce per qualche minuto e infine decora la superficie con una bella spolverata di zucchero al velo e qualche fogliolina di basilico fresca.

Basterà tagliarne una fetta per sentire subito un piacevole e delicato aroma di basilico. Una vera squisitezza!

Parole di Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

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