Di Silviacellini | 9 Febbraio 2016
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facile
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30 minuti
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4 Persone
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620/persona
Il pollo al latte di cocco è una ricetta tipica della cucina thailandese. E’ la versione thai del pollo al curry, caratterizzata dall’aggiunta di latte di cocco che conferisce dolcezza al piatto. Se non si trova il latte di cocco si può fare in casa usando il cocco grattugiato fresco o la farina di cocco secca.
Ingredienti
- 1 peperone rosso
- 500 gr di petti di pollo
- 2 cucchiai di olio d'oliva extravergine
- 1 scalogno
- 2 cucchiaini di salsa al curry oppure 2 cucchiaini di curry in polvere
- 100 ml di latte di cocco
- sale e pepe q.b.
- prezzemolo q.b.
Preparazione
- In una padella antiaderente, versate l’olio e fate imbiondire lo scalogno tritato.
- Aggiungete i peperoni tagliati a cubetti e il pollo a tocchetti.
- Fate rosolare per qualche minuto, salate, pepate e unite il latte di cocco.
- Continuate la cottura a fuoco medio aggiungendo la salsa al curry.
- Attendete che il latte di cocco si addensi, mescolando di tanto in tanto.
- Aggiustate di sale e pepe.
- Aggiungete qualche foglia di prezzemolo e servite.
A piacere potete aggiungere coriandolo e zenzero grattuggiato.
Foto di tatertot117
- Tag:
- Ricette dal mondo
Parole di Silviacellini