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facile
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3 ore
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8 Persone
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325/porzione
Il tiramisù senza zucchero è pensato per coloro che soffrono di diabete, ma vi assicuriamo che non perde la sua bontà e il suo esclusivo sapore perché gli altri ingredienti rimangono gli stessi. Se i savoiardi senza zucchero sono difficili da trovare in commercio noi vi illustreremo come prepararli con il maltilolo, proprio come nella ricetta del plumcake senza zucchero, che è un dolcificante facilmente reperibile online e normalmente non si trova nei negozi tradizionali e nelle farmacie. Pronti per preparare questo tiramisù?
Ingredienti
- 150 g di albumi
- 185 g di maltitolo
- 130 g di tuorli
- 75 g di fecola di patate
- 170 g di farina 00
- 75 g di tuorli
- 125 g di maltitolo
- 100 g di latte intero
- 250 g di mascarpone
- 250 g di panna
- 350 g di caffè espresso
- 75 g di maltitolo
- cacao amaro in polvere
Preparazione
- Cominciamo preparando i savoiardi senza zucchero. Montate (in planetaria se l’avete) con la frusta elettrica gli albumi con il maltitolo fino ad ottenere una massa compatta.
- Sbattete i tuorli con una frusta e man mano incorporateli al composto di albumi, mescolando dal basso verso l’alto.
- Unite infine la farina setacciata con la fecola.
- Disponete con la sac à poche dei bastoncini sulla carta da forno e mettere a cuocere a 220° per circa 8-9 minuti.
- Mentre i savoiardi si raffreddano fate il caffè e scioglietevi il maltilolo.
- Ora potete pensare alla crema. Mettete il latte sul fuoco e mentre arriva ad ebollizione lavorate bene i tuorli con il maltitolo.
- Aggiungete il latte bollente e continuate a sbattere con una frusta.
- Quando il latte è ben amalgamato rimettete il tutto sul fuoco e scaldatelo senza arrivare all’ ebollizione.
- Mettete il composto (in una planetaria) in un contenitore e con le fruste elettriche montatelo fino a quando non si raffredda completamente.
- Quando la crema senza zucchero risulta completamente raffreddata unite il mascarpone leggermente lavorato e la panna montata.
- Adesso potete comporre il tiramisù senza zucchero come preferite, in una coppetta oppure in un piatto monoporzione oppure in un vassoio, l’importante è che alternate bene gli strati di savoiardi ben inzuppati nel caffè e quelli di crema.
- Spolverizzate il tiramisù con il cacao amaro e mettete in frigo per almeno un’ora e mezza.