Farfalle cremose con pesto di zucchine e cubetti di mozzarella: la pasta fredda così è di un altro livello

Farfalle cremose con pesto di zucchine

Farfalle e zucchine pestate, la combo per un primo estivo sfizioso - buttalapasta.it

Se siete in cerca di idee per i vostri primi piatti, ecco la ricetta delle farfalle cremose condite con il pesto di zucchine e arricchite con cubetti di mozzarella.

Durante il periodo estivo fa sempre piacere poter gustare una pasta fredda sfiziosa e nutriente ma soprattutto facile e veloce da realizzare. Non è un caso se la ricetta che trovate qui sotto abbia proprio tutte queste caratteristiche. Noi vi invitiamo a provarla il prima possibile e vedrete che resterete soddisfatti!

Se non avete le farfalle, poco importa, il condimento semplice e gustoso che potete preparare in pochi minuti si adatta perfettamente anche ad altri formati di pasta corta.

Come preparare in poche mosse le farfalle cremose con pesto di zucchine: ricetta deliziosa

Una ricetta estiva facile come questa è preziosa da tenere nel taccuino perché consente di realizzare un ottimo piatto di pasta fredda da gustare a pranzo o a cena. Ottima da preparare anche in anticipo e magari da portare con sé per il pranzo in ufficio.

Prendete delle zucchine piccole con poca polpa e semi, scegliete delle mozzarelle di buona qualità e seguite tutti i passaggi indicati nel procedimento per realizzare in una manciata di minuti questo primo che, una volta pronto e assaggiato vi darà grandi soddisfazioni.

Farfalle cremose con pesto di zucchine

Un piatto di pasta fredda estiva e cremosa – buttalapasta.it

Ingredienti per quattro persone

  • 400 gr di farfalle
  • 80 gr di olio extra vergine di oliva
  • 350 gr di zucchine
  • 30 gr di mandorle pelate
  • 250 gr di mozzarella
  • 1 pizzico di sale
  • 4 foglie di basilico + per decorare

Preparazione

  1. Iniziate dal pesto, quindi prendete gli ortaggi, lavateli, asciugateli e spuntateli, poi tagliateli a pezzetti.
  2. Ponete i pezzetti di zucchine nel mixer, mettete dentro anche le foglie di basilico e le mandorle pelate. Cominciate a frullare e unite un filo di olio extra vergine di oliva poco alla volta mentre continuate ad azionare l’elettrodomestico ad impulsi.
  3. Lessate le farfalle in acqua bollente salata, scolatele al dente, mettetele da parte a raffreddare e poi conditele con la crema di zucchine appena preparata.
  4. Tagliate la mozzarella a cubetti e aggiungetela alla pasta. Consumate subito decorando il piatto con qualche foglia di basilico oppure mettete il tutto in un contenitore ermetico e tenete in frigo fino al momento di servire.

L’idea in più: potete unire dei pomodorini per dare più colore e sapore al piatto. E per altre idee di pasta fredda scoprite le nostre ricette più saporite e gustose per rendere ricco ed irresistibile il vostro menu di ogni giorno o quello dedicato alle occasioni speciali.

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Potrebbe interessarti