Di Claudia | 18 Novembre 2014
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1 ora
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4 Persone
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264/porzione
Il chili con carne è un piatto unico molto gustoso e nutriente, sicuramente non leggero ma perfetto per tutti coloro che amano cenare in compagnia di amici e di una pietanza calda! Il risultato di questo ottimo piatto è dato da alcuni degli ingredienti più caratteristici della cucina messicana: la carne di manzo, il caratteristico chili (verde e rosso) e ovviamente gli immancabili fagioli rossi. Scopriamo insieme come fare per realizzare questa ricetta, perfetta per una cena dai toni messicani!
Ingredienti
- 600 gr carne di manzo
- 1/2 chili rosso
- 1/2 chili verde
- 400 gr fagioli rossi lessati
- 200 gr polpa di pomodoro
- 2 pomodori
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 1 spicchio d'aglio
- 1,5 dl brodo di carne (preferibilmente manzo)
- 1 cucchiaio di farina 00
- coriandolo fresco
- erba cipollina
- 2 cipolle
- 0,75 dl panna acida
- sale e pepe q.b.
- 0,5 dl olio extravergine
Preparazione
All’interno di una padella versate metà dell’olio consigliato e lasciate rosolare la cipolla e l’aglio precedentemente tritati. Salate il tutto e successivamente versate il vino, il brodo e il concentrato di pomodoro, aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere il tutto per 45 minuti.
All’interno di un altro tegame, soffriggete la cipolla rimasta ed il chili rosso, unendo subito dopo i fagioli scolati e la polpa di pomodoro a pezzi. Lasciate cuocere il tutto con la fiamma bassa per 25 minuti, attenzione durante questo passaggio è necessario fare solo riscaldare il composto e non bollire!
Tagliate la carne di manzo a dadini piccoli, infarinatela e rosolatela all’interno di una padella con un po’ di olio; aggiungete quindi i pomodori, il chili verde, l’erba cipollina ed il coriandolo precedentemente tritati. Unite il sugo di pomodoro, la carne e i fagioli, tutto nella stessa padella e lasciate cuocere per circa un’ora a fuoco dolce. Guarnite con la panna acida e alcune foglie di coriandolo. Per completare il pasto, vi suggeriamo di accompagnare il tutto con una porzione di riso cotto al vapore.
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Parole di Claudia