Di Guidolucchese | 5 Ottobre 2007
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facile
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20 minuti
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2 Persone
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200/porzione
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Vegetariana
In questo periodo ho riscoperto alcune ricette che mia nonna mi preparava quand’ero piccino. Sono tutti piatti poveri, ma non privi di gusto e dignità, frutto di sapienti combinazioni di ingredienti che altrimenti daremmo per scontati. Nella seguente ricetta si combinano sapientemente due ingredienti che tutti noi abbiamo in cucina: cipolla e pangrattato.
Ingredienti
- 180 gr di spaghetti
- 1/2 cipolla
- 2 cucchiai di pangrattato
- 1 noce di burro
- sale e olio q.b.
Preparazione
- Tagliate la cipolla a fettine sottili e fatela rosolare a fuoco bassissimo con la noce di burro e un pizzico di sale avendo cura di coprire la pentola con un coperchio.
- Quando sarà morbida e si sarà formata una crema leggera aggiungete il pangrattato e fatelo rosolare.
- Scolate la pasta e terminate la cottura assieme alla cipolla e al pangrattato.
A piacere aggiungete un filo d'olio, basilico o prezzemolo prima di servire.
Foto di Jani Laaksonen
Parole di Guidolucchese