Fagiolata alla messicana

fagiolata messicana

  • facile
  • 50 minuti
  • 4 Persone
  • 600/porzione
  • Vegetariana

Quando sei da solo a casa e hai poche idee e ancora meno voglia di cucinare, invece di ordinare le solite pizze per asporto, o il kebab, o qualche strana ricettina cinese, butta l’occhio nella tua dispensa! Hai un barattolo di fagioli borlotti? Un pomodoro? Uno spicchio d’aglio? Peperoncino? Segui la procedura passo passo e avrai cena pronta in 10 minuti senza quasi mai alzarti dalla poltrona!

Ingredienti

  • 200 gr di faglioli borlotti in scatola
  • 1 pomodoro
  • 1 spicchio aglio
  • 1 peperoncino
  • 1 foglia di alloro
  • 1/2 cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • olio e sale q.b.

fagiolata messicana

Preparazione

  1. In una padella soffriggete a fuoco basso uno spicchio d’aglio con il pomodoro tagliato a fettine.
  2. Quando l’aglio è brunito mettete la scatola di fagioli con tutta l’acqua, il peperoncino, l’alloro e un altro mezzo bicchiere d’acqua.
  3. Continuate la cottura a fuoco basso standovene comodi comodi in divano finchè il sugo non sarà rappreso.
  4. Se non volete trovarvi inaspettatamente il peperonicno sotto i denti, legatelo con uno spago da cucina. A fine cottura sarà più facile individuarlo!
Foto di Cori Rozentāle

Parole di Guidolucchese

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