Di Maria Petrillo | 12 Luglio 2024
Con questo caldo la voglia di cucinare passa proprio del tutto? Prepara subito questa fresca insalata di pomodori e sentirai che bontà!.
Sembra essere un’estate piuttosto insolita quella che stiamo vivendo in questo 2024. Un’Italia divisa in due, meteorologicamente parlando, e che sta portando non pochi disagi. Un nord completamente invaso dal maltempo e un sud con temperature altissime e con un problema di siccità, in alcune regioni, non indifferente.
Tuttavia, con il caldo che comunque è arrivato e con la colonnina del mercurio che segna temperature da capogiro, la sola idea di dover stare ai fornelli ore ed ore non è di certo tra le più allettanti. Ecco perché, soprattutto in estate, si dovranno prediligere piatti unici, freschi e nutrienti, e che inoltre, non prevedono alcun tipo di cottura. E cosa c’è di meglio che una fresca e golosa insalata? Nella versione che stiamo per mostrarvi sarà ancora più golosa.
Insalata di pomodori alla siciliana: la ricetta fresca e veloce, perfetta anche per la spiaggia
L’insalata di pomodori è sicuramente un grande classico in questo periodo. Fresca e ricca di sapore, è perfetta per essere mangiata così al naturale o per farcire croccanti panini. Oggi però, vogliamo mostrarvi una versione ancora più golosa e al tempo stesso semplicissima da realizzare. Una volta messi tutti gli ingredienti in un piatto, sarà una vera esplosione di colori. Non perdiamo altro tempo e scopriamo come realizzare la nostra insalata di pomodori alla siciliana.
Ingredienti:
- Pomodorini gialli, 500 gr
- 1 cipolla di Tropea
- 1 ciuffo di basilico
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Origano fresco q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- 1 cucchiaio di olive nere
- 1 cucchiaio di olive verdi
- Mandorle q.b.
Procedimento:
- Lavare i pomodorini e dopo averli asciugati, tagliarli a metà e metterli in una ciotola;
- A questo punti prendere la cipolla di Tropea e tagliarla a fettine non troppo sottili;
- Prendere le mandorle e con l’aiuto di un coltello tagliarle grossolanamente;
- Eliminare i noccioli dalle olive e tagliare a pezzetti non troppo piccoli;
- Infine, prendere l’origano fresco e tritarlo;
- Ora non resta che mettere tutti questi ingredienti nella ciotola con i pomodorini;
- Regolare di sale, pepe ed aggiungere anche l’olio;
- Mescolare con cura e far riposare in frigo per pochi minuti prima di servire, in questo modo i sapori saranno più decisi;
Ed ecco che in pochissimi minuti, l’insalata di pomodori alla siciliana è pronta per essere servita. Si potrà accompagnare con dei crostini croccanti e sarà ancora più deliziosa.
Parole di Maria Petrillo
Classe 1985, moglie e mamma a tempo pieno, amo la mia vita in tutte le sue sfaccettature. Ho unito le mie passioni e le ho fatte diventare un lavoro. Mi piace spaziare tra gli argomenti, sperimentare e imparare continuamente cose nuove mettendo nero su bianco tutto quello che mi viene in mente. Conquisterò anche voi?