Di Redazione Buttalapasta | 2 Marzo 2017
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facile
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1 ora e 30 minuti
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5 Persone
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365/porzione
Questa ricetta dell’agnello con i piselli è un secondo piatto ideale nella stagione primaverile, anche per il pranzo di Pasqua, se usate i piselli freschi. Nel caso in cui usiate quelli surgelati è un piatto che va bene tutto l’anno, completo, con proteine e fibre. Potete decidere di fare un bell’arrosto di agnello, come abbiamo fatto noi, oppure scegliere una parte di questa carne, la spalla, un po’ più grassa ma molto saporita.
Ingredienti
- 1 kg di arrosto o spalla di agnello
- 50 gr di pancetta
- 500 gr di piselli sgranati freschi o surgelati
- 125 ml di vino bianco secco
- 500 ml di brodo vegetale
- una cipolla piccola
- 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 2 spicchi di aglio
- sale e pepe nero q.b.
- 1 mazzetto di prezzemolo
Preparazione
- In una padella grande scaldate l’olio e soffriggetevi la pancetta con l’aglio e la cipolla tritati per 4-5 minuti a fuoco moderato.
- Aggiungete l’arrosto o la spalla di agnello, salate e pepate, versate il vino e fate evaporare.
Nel caso in cui usiate la spalla di agnello tagliatela a pezzi
- Ora versate il brodo e coprite, fate cuocere per 50 minuti a fuoco dolce, girando l’agnello ogni tanto.
Se gradite i piatti in rosso potete sostutuire al brodo i pomodori pelati e procedere nello stesso modo.
- Togliete la carne, mettetela da parte e unite i piselli al fondo di cottura.
- Dopo pochi minuti rimettete l’agnello nella padella, aggiungete il prezzemolo tritato e fate cuocere ancora per 20 minuti.
- Servite caldo.
Parole di Redazione Buttalapasta