Insalata di bulgur, ceci e lenticchie

Bulgur con ceci e lenticchie

Foto Pixabay | Şahin ŞEKER

  • facile
  • 30 minuti
  • 8 Persone
  • 550/porzione

Ecco la ricetta dell’insalata di bulgur con ceci e lenticchie. Il bulgur o boulgur, in italiano grano spezzato, è un alimento ricco di fibre. Viene ricavato dai chicchi di frumento integrale cotti al vapore, fatti seccare e poi macinati. E’ simile al cous cous ma i suoi chicchi sono più grandi. Può essere utilizzato in numerose ricette, è un’ottima alternativa per pranzi in ufficio, pasti leggeri o insalatone da picnic.

Ingredienti

  • 150 gr di bulgur medio
  • 300 gr di acqua
  • 20 gr di burro
  • 125 ml di olio di oliva
  • 125 ml di succo di limone
  • 2 cipolloti freschi tritari
  • 600 gr di lenticchie cotte
  • 600 gr di ceci cotti e scolati
  • 200 gr di pinoli tostati
  • 1 mazzo di foglie di prezzemolo tritate
  • 1 mazzetto di foglie di menta tritate

insalata di bulgur ceci e lenticchie

Preparazione

  1. Sciacquate il bulgur e scolarlo bene.
  2. In una padella capiente versate il bulgur, il burro e un cucchiaino raso di sale fino.
  3. Fate cuocere per circa 15 minuti a fiamma molto bassa, fino a completo assorbimento dell’acqua.
  4. Lasciate intiepidire e sgranare il bulgur con le mani.
  5. Fate reffreddare.
  6. Aggiungete gli ingredienti rimasti: il prezzemolo, la menta, i ceci, le lenticchie, il cipollotto e i pinoli, il succo di limone e l’olio.
  7. Salate a piacere.
  8. A piacere potete aggiungere uva sultanina.
Foto di Rooey202

Parole di Alessandraza

Alessandra Zarzana è stata una collaboratrice di Pourfemme e Buttalapasta dal 2016 al 2017, occupandosi di ricette e cucina.

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