Di Chiara Poiani | 30 Luglio 2024
Sorprendi tutti a cena con una ricetta veloce e sfiziosa: i salmon roll dal cuore filante si preparano in soli 10 minuti!
Quando arriva il momento di cenare e le idee scarseggiano, non è sempre facile trovare una ricetta che sia veloce, gustosa e facile da preparare. Per fortuna, i salmon roll dal cuore filante sono la soluzione perfetta se cerchi un piatto sfizioso e veloce da realizzare. Con pochi ingredienti e in soli 10 minuti, potrai portare in tavola una cena super saporita.
Si tratta di involtini di zucchine, salmone e mozzarella, con una panatura croccante ed il cuore filante, l’ideale per un pasto leggero ma saporito. Ecco la ricetta passo passo per realizzarli.
Salmon roll dal cuore filante: la ricetta perfetta per farli in 10 minuti
Per realizzare i salmon roll dal cuore filante non avrai bisogno di moltissimi ingredienti e ore di preparazione. Anzi, si tratta di una ricetta veramente veloce e facile da seguire.
Ingredienti:
- 2 zucchine gialle grosse
- 100 gr di salmone
- 130 gr di mozzarella
Per la panatura:
- Farina di mais q.b.
- Aglio in polvere q.b.
- Prezzemolo q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio q.b.
Preparazione:
- Iniziare tagliando le zucchine a fettine sottili utilizzando una mandolina. Questo permetterà di ottenere delle fette uniformi che saranno facili da arrotolare.
- In una ciotola, mescolare la farina di mais con l’aglio in polvere, il prezzemolo, il sale e il pepe.
- Passare le fettine di zucchina solo su un lato prima nell’olio e poi nella panatura preparata. Questo garantirà che aderisca bene alla zucchina e le conferisca una texture croccante.
- Tagliare il salmone e la mozzarella in strisce sottili. Assicurarsi di sgocciolare bene la mozzarella per evitare che rilasci troppa acqua durante la cottura. Disporre un pezzo di salmone e una striscia di mozzarella su ciascuna fettina di zucchina panata. Arrotolare delicatamente le zucchine fino a formare degli involtini.
- Prendere una teglia e ungerla leggermente con olio. Disporre i salmon roll sulla teglia, assicurandosi che siano ben distanziati per permettere una cottura uniforme. Irrorare con un filo d’olio per aggiungere ulteriore croccantezza.
- Infornare i salmon roll nella friggitrice ad aria a 180 gradi per 10 minuti. Quest’ultima garantisce una cottura rapida e una croccantezza perfetta senza l’eccesso di grassi.
Ora che i tuoi salmon roll dal cuore filante sono pronti, non ti resta che proporli per una cena veloce e deliziosa. Questa ricetta è semplice da preparare e unisce il sapore delicato del salmone con la cremosità della mozzarella e la croccantezza delle zucchine panate.
Parole di Chiara Poiani
Redattrice da un paio di anni, mi occupo soprattutto di articoli di cucina, lifestyle, home decor e viaggi. La mia passione è fare attività fisica immersa nella natura e dedicarmi alla sperimentazione di ricette sempre nuove, prendendo spunto dalla ricca cultura culinaria italiana, ma esplorando anche le tradizioni degli altri paesi. Nel tempo libero amo anche andare a pesca e leggere romanzi, soprattutto di genere poliziesco e gialli.