Di Liliana Panzino | 14 Settembre 2016
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facile
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40 minuti
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5 Persone
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275/porzione
Ecco per voi le orecchiette estive “pricchiatelle”. Se siete al mare o in città e avete voglia di una pasta facile facile che racchiuda il sapore e i colori della migliore cucina mediterranea italiana questa è una ricetta che non potrà deludervi. Sana, semplice, saporita e leggera, questa pasta soddisferà chiunque avrà la fortuna di assaggiarla. Il segreto perché riesca al meglio? Usare ingredienti freschissimi.
Ingredienti
- 500 grammi di orecchiette (pasta fresca o secca)
- 500 grammi di pomodori ciliegia
- 125 grammi di rucola
- olio extra vergine q.b.
- 3 spicchi d’aglio
- pecorino romano a piacere
Preparazione
In una terrina con olio e aglio taglia a quarti i pomodori ciliegini e lasciali a marinare per una buona mezz’ora.
Lava e monda la rucola, leva tutti i gambi e, raccoltala in mazzetti, tagliala a striscioline orizzontali che lascerai a parte.
In un’altra terrina grattugia a scaglie grosse il pecorino.
Nel frattempo cuoci le orecchiette in abbondante acqua salata.
Una volta cotte al dente e scolate versale sui pomodorini marinati, ricordandoti di levare, prima, gli spicchi d’aglio.
Parole di Liliana Panzino