Di Redazione Buttalapasta | 18 Febbraio 2016
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facile
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15 minuti
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4 Persone
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230/porzione
Una pasta al salmone, senza la solita panna, per un piatto leggero ed estivo di immediata preparazione. Ci sono tante ricette veloci ma non per questo meno gustose. Questa è una di quelle. Un sugo a freddo che si può preparare durante il tempo di cottura della pasta.
Ingredienti
- tagliatelle 300 gr
- Salmone affumicato 50 gr
- Olio 1 cucchiaio
- succo di Limone metà
- Zafferano 1 bustina
- Prezzemolo (opzionale) q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Quando l’acqua (salata) bolle, butta le tagliatelle.
Mentre cuoce taglia il salmone affumicato a dadini o a striscioline e mettilo in una terrina abbastanza grande da poter contenere la pasta.
Aggiungi abbondante olio di oliva, una bustina di zafferano, sale e pepe a piacere.
Mescola e lascia riposare un poco il tutto, in modo che gli ingredienti si amalgamino.
Quando gli spaghetti son cotti scolali e mettili nella terrina con il salmone, aggiungendo un mezzo limone spremuto. Mescola bene e servi.
A piacere si può aggiungere alla fine anche una manciata di prezzemolo tritato.
Parole di Redazione Buttalapasta