Di Maria T. Ferrari | 4 Novembre 2015
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facile
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10 minuti
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2 Persone
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180/porzione
L’uovo fritto, magari con bacon e formaggio per preparare un brunch, sembra una delle cose più semplici in cucina. Eppure la questione annosa è: come fare in modo di avere un fondo ben cotto e molto croccante e un tuorlo morbido? Qui sta l’abilità. Basta un piccolo trucco semplicissimo… l’uovo di Colombo!
Ingredienti
- 2 uova
- 4 fettine di bacon o pancetta
- 4 sottilette
- Olio q.b.
- Sale e pepe q.b.
Preparazione
- Scalda una padella con un po’ d’olio a fuoco medio e disponi sul fondo le fette di bacon.
Al posto dell'olio è possibile utilizzare il burro
- Prendi un uovo e separa il tuorlo dall’albume: il tuorlo tienilo a parte nel suo guscio facendo attenzione che non si rompa, e con l’albume ricopri il bacon.
- Aggiungi qualche fettina sottile di formaggio in modo che si fonda e lascia soffriggere sino a che il bacon non diventerà bello croccante.
E possibile cuocere anche con il coperchio per evitare gli schizzi
- Quando la base è ben cotta non resta che aggiungere il tuorlo crudo, molto delicatamente affinché non si rompa (questa è la fase più delicata), adagiandolo al centro del preparato.
- Lascia cuocere (a piacere a secondo del grado di morbidezza del tuorlo che si vuole ottenere) per circa un minuto.
- Aggiungi sale, pepe e, a piacere, una spolverata di prezzemolo.
- Servi, facendo attenzione a non rompere il tuorlo, su un piatto che puoi guarnire per esempio con dei pomodorini freschi tagliati a pezzettini e con dei crostini di pane caldo.
Parole di Maria T. Ferrari