Di Kati Irrente | 5 Luglio 2024
Oggi vi proponiamo una ricetta del giorno regionale particolarmente adatta a chi ama sperimentare in cucina e adora i piatti agrodolci.
Le protagoniste di questa ricetta del giorno del primo in agrodolce che vogliamo condividere con voi sono le melanzane, che insieme ad altre verdure e i giusti ingredienti diventano un condimento squisito per un piatto di pasta che dimenticherete con molta difficoltà.
Infatti questa pasta è un eccellente esempio di come si possa usare una spadellata di verdure per arricchire una pietanza e farla diventare qualcosa di spettacolare. Il risultato finale è un piatto equilibrato, agrodolce al punto giusto e dalle sfumature di sapore molto interessanti.
La ricetta del giorno è la pasta con la caponata di verdure
Con questa ricetta del giorno ogni menu diventerà un po’ più speciale perché la pasta agrodolce è davvero particolare. Come potrete vedere scorrendo in basso fino alla lista degli ingredienti, vi servono diversi tipi di verdure per fare una caponata con cui poi andare a condire il formato di pasta che vi piace di più.
Per arricchire il piatto potete usare anche dei capperi dissalati, uva passa o pinoli, mentre se le volete dare una sfumatura rossa allora unite un po’ di concentrato di pomodoro e il gioco è fatto. Questo piatto della tradizione siciliana conquisterà anche voi!
Gli ingredienti da comprare per fare la pasta con la caponata
- pasta corta
- peperoni
- melanzane
- zucchine 150 g
- cipolla
- aceto di vino bianco
- zucchero
- sale
- pepe
- olio extra vergine di oliva
- olio di semi di arachidi
Dopo esservi accertati di avere in dispensa tutti gli ingredienti che vi occorrono per fare la ricetta della pasta con la caponata non vi resta che andare a scoprire nel dettaglio quali sono tutti i passaggi della preparazione per poterla portare in tavola oggi stesso. Il vostro menu estivo non sarà più lo stesso!
Menu di oggi: cosa mangiare Venerdì
Volete altri spunti per scegliere cosa cucinare oggi a pranzo? Come sempre sulle pagine di ButtaLaPasta.it trovate tantissime idee per portare in tavola piatti sempre gustosi per completare con i fiocchi un intero menu sia per tutti i giorni che per le occasioni speciali! Ecco la nostra selezione di ricette appetitose per arricchire al meglio il vostro menu di oggi:
Infine, se state organizzando una cena tra amici ecco un altro consiglio. Sfogliate il nostro ricettario al link indicato, ci potrete trovare tante ricette per comporre un intero menu sfizioso con piatti facili ma anche economici. Farete una bella figura con gli ospiti, senza spendere troppo!
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.