Di Chiara Poiani | 4 Luglio 2024
Scopri come preparare un delizioso gelato al tiramisù in stecco: dessert rinfrescante e innovativo, oltre che semplice da preparare.
Se sei un amante del più famoso dolce italiano e vuoi provarne una versione innovativa, devi provare il gelato in stecco al tiramisù. Questo dessert unisce il sapore inconfondibile del classico cucina italiana con la freschezza tipica di un gelato.
Con pochi ingredienti e qualche semplice passaggio, lo potrai preparare in un attimo, sorprendendo tutti. Scopri la ricetta passo passo per preparare il gelato al tiramisù in stecco.
Gelato al tiramisù in stecco: il dessert estivo più buono e semplice da preparare di tutti
Per la preparazione del gelato al tiramisù in stecco, avrai bisogno di pochi e semplici ingredienti, di facile reperibilità. Con questo dessert estivo così classico e allo stesso tempo innovativo farai un figurone con tutta la famiglia e gli amici. Questa ricetta si riferisce alle dosi per 8 persone.
Ingredienti:
- 200 gr di gelato al caffè
- 200 gr di gelato al mascarpone
- 6-8 savoiardi
- 4 biscotti secchi al cioccolato o savoiardi al cioccolato
- Cacao amaro in polvere q.b.
- 1 cucchiaino di caffè espresso (facoltativo)
Preparazione:
- Iniziare sbriciolando i biscotti secchi e i savoiardi in due ciotoline separate. Aggiungere il cacao amaro alle briciole dei biscotti al cioccolato e mescolare bene. Versare in entrambe le ciotoline un po’ di caffè espresso per ammorbidire i biscotti. Tenere una parte delle briciole fuori dalle ciotole per la decorazione finale.
- Lasciar ammorbidire leggermente il gelato al caffè e il gelato al mascarpone a temperatura ambiente. Mescolare i savoiardi aromatizzati al cacao con il primo e gli altri savoiardi con il secondo. Questo passaggio garantirà che i sapori si amalgamino alla perfezione.
- Prendere gli stampini da ghiacciolo e versare uno strato di gelato al caffè, seguito da uno strato di gelato al mascarpone. Questo creerà un bell’effetto tipico anche del classico tiramisù. Inserire gli stecchi nei ghiaccioli e mettere gli stampini nel congelatore per almeno 4 ore. Dopo circa 2 ore, aggiungere le briciole di biscotto messe da parte sulla base del gelato per una decorazione extra e un tocco croccante al gelato in stecco.
Ed ecco pronto da servire e mangiare in compagnia il tuo delizioso gelato al tiramisù in stecco. Grazie alla ricetta particolare e alla versione innovativa del più classico dolce italiano, può nascere un gelato strepitoso che accompagnare la tua estate con gusto e tanto divertimento.
Parole di Chiara Poiani
Redattrice da un paio di anni, mi occupo soprattutto di articoli di cucina, lifestyle, home decor e viaggi. La mia passione è fare attività fisica immersa nella natura e dedicarmi alla sperimentazione di ricette sempre nuove, prendendo spunto dalla ricca cultura culinaria italiana, ma esplorando anche le tradizioni degli altri paesi. Nel tempo libero amo anche andare a pesca e leggere romanzi, soprattutto di genere poliziesco e gialli.