Di Kati Irrente | 3 Luglio 2024
Se volete gustare un delizioso snack estivo, fresco e goloso, ma soprattutto molto facile e veloce da preparare, scoprite la ricetta dell’Ichigo Sando.
Un sandwich dolce come questo non l’avete mai provato, è una ricetta tradizionale della cucina giapponese che si prepara con le fette di pane bianco che si usano per fare i tramezzini e pochissimi altri ingredienti.
Noi abbiamo scelto le fragole, dato che ancora sono di stagione, ma non è un dolce estivo, potere realizzare questo snack tutto l’anno cambiando tipologia di frutta da inserire come farcitura. La semplicità di questo panino dolce è estrema, così come la sua bontà. Che ne dite di prepararlo subito? Continuate a leggere e scoprite tutti gli ingredienti che sono necessari.
Come si prepara il trend dell’estate: l’Ichigo Sando con fragole e panna
Questo dolcetto è perfetto per fare una pausa di metà mattina con uno spuntino particolare e diverso dal solito ed ovviamente rappresenta anche un’ottima idea per fare merenda con tutta la famiglia preparando qualcosa in modo veloce. Il vantaggio di questo tramezzino giapponese alla frutta, infatti è di essere senza cottura ed estremamente semplice d realizzare.
In pratica dovete solo prendere le fette di pane da tramezzino, o pane in cassetta tipo il pan bauletto, se preferite, farcirle con della panna montata e inserire le fragole mature e dolcissime. Tutto qui, facilissimo, vero? Insomma, l’Ichigo Sando è la ricetta perfetta se avete voglia di qualcosa di goloso ma avete solo cinque minuti di tempo da dedicare alla preparazione della ricetta.
Ingredienti per quattro tramezzini giapponesi
- 20 fragole mature
- 8 fette di pane per tramezzini
- 400 gr di panna da montare zuccherata
Preparazione
- Prima di tutto lavate tutte le fragole, togliete il picciolo e asciugate con cura.
- Montate la panna per qualche minuto fino a renderla compatta, attenzione a non frullarla troppo a lungo perché può impazzire.
- Il pane per tramezzini non ha i bordi, se usate il pan bauletto eliminateli tagliandoli, quindi farcite quattro fette di pane con panna montata, posizionate le fragole, coprite con altra panna.
- A questo punto avvolgete il tramezzino con della pellicola e mettete in frigo per mezzora prima di gustare.
- Per tagliare perfettamente l’Ichigo Sando a metà senza far uscire la panna vi suggeriamo di farlo prima di togliere la pellicola, usando un coltello ben affilato.
L’idea in più: se volete aromatizzare la panna potete aggiungere due o tre cucchiaini di matcha in polvere, oppure dell’essenza di vaniglia in polvere o liquida.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.