Di Kati Irrente | 1 Luglio 2024
Vi sveliamo la ricetta di un dolcino per l’estate per fare una merenda golosa e ricca, solo pochi ingredienti per un grande risultato.
Quando avete voglia di un dolcetto semplicissimo da preparare e da gustare fresco, ecco la soluzione: i cubi di cioccolato e avocado. Si tratta di una sorta di tartufi realizzati con pochi ingredienti ,ma che sono davvero molto golosi.
Prendete un bell’avocado maturo e del cioccolato fondente ad alta percentuale di cacao oppure uno senza zuccheri aggiunti, così da mantenere bassa la quota di carboidrati assunti e seguiteci in cucina, potrete preparare questi piccoli dessert in un baleno.
Come eseguire la ricetta dei cubi di cioccolato e avocado: dolcetti deliziosi
Volete fare uno spuntino a merenda oppure servire in tavola un dolcetto diverso dal solito? Allora questi piccoli bocconcini sani e cremosi fanno al caso vostro. Sono molto semplici da preparare, vi servirà solo un frullatore e non sporcherete altro.
Sui social media questa ricetta (e le sue similari) è stata molto apprezzata soprattutto da coloro che seguono una dieta keto, dal momento che questi tartufini sono una piccola bombetta di grassi essendo preparati esclusivamente con avocado e cioccolato. Infatti sono utili per riuscire a raggiungere la quota quotidiana indicata dal piano dietetico con un tocco di golosità. Andiamo a vedere come si preparano.
Ingredienti per circa dieci cubetti
- 270 gr di avocado maturo
- 200 gr di cioccolato fondente al 90%
- Qualche goccia di dolcificante
- Cacao amaro in polvere quanto basta
Preparazione
- Prima di tutto spezzettate il cioccolato fondente e ponetelo in una ciotola per farlo fondere a bagnomaria. Mettete da parte.
- Aprite l’avocado e rimuovete il nocciolo, quindi tagliate la polpa in pezzi e mettetela in un frullatore.
- Aggiungete il cioccolato fondente fuso e qualche goccia di dolcificante. Frullate gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Versate questo impasto in una teglia rettangolare ricoperta con un foglio di carta da forno, livellate la superficie.
- Stendete un pezzo di pellicola sopra per coprire e ponete la teglia in frigo a rassodare per alcune ore.
- Riprendete il composto indurito e toglietelo dalla teglia aiutandovi con la carta forno. Tagliate il tutto formando dei cubi e passateli nel cacao amaro in polvere facendo attenzione a ricoprire tutti i lati alla perfezione.
- Riponete i dolcetti in frigo fino al momento di servirli in tavola e consumate entro un paio di giorni.
L’idea in più: potete preparare questi tartufini anche nella variante sferica, vi basta prelevare una piccola porzione di impasto con le mani formare delle palline, ricoprendoli con della granella di pistacchi o di mandorle.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.