Di Francesca Petriccione | 26 Giugno 2024
Scopri la ricetta della farcitura da sogno della torta realizzata da Sal De Riso per le nozze di Diletta Leotta e Loris Karius: una bontà irresistibile!
Il 22 giugno è stato un giorno speciale per Diletta Leotta e Loris Karius, che hanno pronunciato il loro “sì” in un magnifico party al Therasia Resort di Vulcano. La location è stata interamente riservata per l’occasione e tra i presenti c’erano Elodie in veste di damigella d’onore, Elisabetta Canalis, Michelle Hunziker e tanti altri. Diletta si è mostrata in tutta la sua bellezza in un abito firmato Ateliere Emè, e per il party ha imposto il dress code total white.
Ma c’è stata un’altra protagonista di questo evento: la torta nuziale firmata da Sal De Riso. Il Maestro Pasticcere, ha creato un capolavoro che profuma di Costiera Amalfitana: una torta nuziale al limone farcita con fragole classiche, fragoline di bosco e crema alla vaniglia. Ma scopriamo insieme come replicare la farcitura di questa golosissima bontà.
La ricetta della torta di Sal De Riso: un inno ai profumi della Costiera
Profumata e golosa, la torta dedicata a Kauris e Diletta da parte di Sal De Riso è un inno ai profumi della Costiera Amalfitana. Una ricetta che seppur appare complessa, con un po’ di attenzione può essere facilmente replicata da tutti, anche dai meno esperti dei fornelli. Per cui non perdiamoci in chiacchiere e scopriamo ingredienti e preparazione della golosissima farcitura della torta nuziale.
Ingredienti della crema al limone
- 80 g di tuorli
- 80 gr di zucchero
- 90 ml di succo di limone
- 75 gr di burro morbido
- vaniglia q.b
- buccia di limoni q.b.
Crema pasticcera
- 180 ml di latte intero
- 80 ml di panna per dolci
- 90 gr di tuorli
- 80 gr di zucchero
- sale q.b
- scorze di limoni q.b.
- 1 baccello di vaniglia
- 300 ml di panna aromatizzata al limone
- limoncello q.b
Preparazione
- Per realizzare la crema al limone, per prima cosa spremere i limoni per ottenerne il succo e la buccia.
- Scaldate il succo unito alla buccia e sfiorate il bollore.
- Da parte montate i tuorli con lo zucchero e la vaniglia, fino ad ottenere un composto spumoso.
- Una volta arrivato a bollore, versate il succo di limone nelle uova, riportate sul fuoco e mescolate.
- A questo punto arrivate a 80 gradi mescolando pian piano, una volta pronto trasferite il tutto in una ciotola, unite il burro morbido.
- Ora, frullate il tutto fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi, mettete in frigo coperta con pellicola a contatto.
Ora passiamo alla realizzazione della crema pasticcera.
- Versate latte e panna in un pentolino, insieme al baccello di vaniglia, scorza di limone. Arrivate a sfiorare il bollore.
- In una ciotola, mescolate amido, zucchero e sale insieme ai tuorli, fino a montare il tutto.
- Ora versate latte e panna nel composto di tuorli e mescolare nuovamente su fuoco.
- Una volta che si è addensata, trasferitela in una pirofila e coprite con pellicola mettendola in freezer a raffreddare.
- Montare da parte la panna in una ciotola con scorze di limone e un po’ di zucchero, una volta pronta metterla in frigo.
Passiamo all’assemblaggio delle due creme, per ottenere la farcitura finale.
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- Riprendete le due creme, montare nuovamente la panna aromatizzata (con limone e zucchero).
- Unite le due creme, la panna e il limoncello.
- Mescolate fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
- A questo punto guarnirla in base ai gusti, per esempio si possono aggiungere fragole o frutti di bosco ecc.
Ed ecco pronta la farcitura da sogno delle nozze di Diletta Leotta e Loris Karius, firmata Sal De Riso. Buon Appetito!
Parole di Francesca Petriccione
Sono Francesca Petriccione , nata a Napoli il 7/4/94. Dopo il diploma scientifico, e alcuni corsi editoriali e giornalistici inerenti alla scuola, ho svolto diversi lavori. Tra cui assistente di un giornale locale. Nel 2021 mi sono certificata come Social media manager ed ho iniziato il mio lavoro presso diverse redazioni come redattrice, fino ad oggi spaziando in diversi argomenti.