Di Chiara Poiani | 27 Giugno 2024
Cerchi un’alternativa sana e buona per la cena? Ecco la ricetta per aiutare il colesterolo, con poche calorie e tanto gusto.
Mangiare sano non deve essere per forza noioso o difficile, soprattutto quando si tratta di tenere sotto controllo la propria salute, come per esempio i livelli di colesterolo. La ricetta che ti proponiamo, infatti, non solo è nutriente e ipocalorica, ma è anche incredibilmente gustosa. Inoltre, piacerà anche ai bambini e, quando non sai cosa preparare potrai farla in un istante. Si tratta delle polpette vegetariane di lenticchie e zucchine con salsa allo yogurt. Ne andrete tutti matti in famiglia!
Le lenticchie, ricche di fibre e proteine, unite con le zucchine, creano un piatto completo e ben bilanciato. Con l’aggiunta poi della salsa, il gusto è ancora più completo e delizioso. Ecco la ricetta passo passo per prepararle.
Polpette vegetariane di lenticchie e zucchine con salsa allo yogurt: la ricetta perfetta per la tua salute
Queste polpette vegetariane si preparano con pochi e semplici ingredienti e sono veloci da cucinare. Di sicuro diventeranno presto uno dei tuoi piatti preferiti.
Ingredienti:
- 250 gr di lenticchie cotte
- 2 zucchine grattugiate e strizzate
- 1 cipolla dorata tritata finemente
- 2 spicchi d’aglio tritati
- 100 gr di pangrattato
- 2 uova
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio d’oliva per friggere q.b.
Per la salsa:
- 200 gr di yogurt greco naturale
- 1 cucchiaino di menta tritata
- Succo di 1/2 limone
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione:
- In una ciotola grande, mescolare le lenticchie cotte, le zucchine grattugiate, la cipolla tritata finemente, l’aglio, il pangrattato, le uova, il sale e il pepe. Amalgamare bene il tutto fino a ottenere un impasto omogeneo.
- Formare delle polpette della dimensione desiderata e metterle da parte. In una padella, scaldare un filo d’olio d’oliva e friggere le polpette fino a doratura su tutti i lati. Questo procedimento richiede pochi minuti e dona alle polpette una croccantezza irresistibile.
- Mentre le polpette cuociono, preparare la salsa di yogurt. In una ciotola, amalgamare lo yogurt greco con la menta tritata, il succo di limone, il sale e il pepe. Mescolare bene fino a ottenere un’emulsione omogenea e cremosa.
Ora che sono pronte da gustare queste polpette vegetariane di lenticchie e zucchine con salsa yogurt, non ti resta che inserirle nella tua dieta e goderti i benefici. Grazie alla ricetta e ai giusti ingredienti, puoi preparare un piatto che ti aiuterà a mantenere sotto controllo i livelli di colesterolo e che piacerà anche ai bambini.
Parole di Chiara Poiani
Redattrice da un paio di anni, mi occupo soprattutto di articoli di cucina, lifestyle, home decor e viaggi. La mia passione è fare attività fisica immersa nella natura e dedicarmi alla sperimentazione di ricette sempre nuove, prendendo spunto dalla ricca cultura culinaria italiana, ma esplorando anche le tradizioni degli altri paesi. Nel tempo libero amo anche andare a pesca e leggere romanzi, soprattutto di genere poliziesco e gialli.