Di Francesca Petriccione | 22 Giugno 2024
Vuoi sbalordire amici e familiari con un primo piatto da leccarsi i baffi? Scopri le lasagne di pesce: la vera ricetta dei migliori chef!
Hai amici e familiari a pranzo o a cena e vuoi sorprendere tutti con un primo piatto che li lasci davvero senza parole? Ebbene, le lasagne di pesce sono il piatto ideale. Profumato e buonissimo piaceranno a grandi e piccini.
Perfette per ogni occasione, con una base di salmone, trota, besciamella e pepe rosa, questa ricetta ti garantirà un successo in cucina senza precedenti. Scopri come preparare le lasagne seguendo i passaggi step by step e goditi il piacere di portare in tavola un piatto da vero chef!
Lasagne di pesce, ingredienti e preparazione per un piatto da chef
Ciò che rende veramente speciale le lasagne di pesce è la combinazione degli ingredienti. Il salmone e la trota danno alla ricetta un gusto delicato e raffinato, mentre il pepe rosa aggiunge una nota speziata e aromatica. Puoi, però, variare la ricetta aggiungendo altri tipi di pesce come gamberi o cozze, pesce spada o arricchirla con ingredienti quali zafferano o prezzemolo.
Lascia libera la tua creatività e personalizza il piatto secondo i tuoi gusti. Le lasagne di pesce sono un piatto che non passerà mai di moda e che conquisterà tutti con il suo sapore unico. Scopriamo tutto l’occorrente e la preparazione per sbalordire tutti, preparati per il bis!
Ingredienti
- 300gr di trota
- 400gr di salmone
- 300 gr di trota già pulita
- 70gr di burro
- 100 gr di farina
- 1L di brodo di pesce
- 1 porro
- 400gr di sfoglia di semola di grano duro
- 1 bicchiere di vino bianco
- Parmigiano grattugiato q.b
- Pepe rosa in grani q.b
- Erba cipollina q.b
Preparazione
- Per prima cosa tagliare il porro a dadini, prendere una padella antiaderente e versare un filo di olio extravergine d’oliva per lasciarlo rosolare. Inserite anche il salmone a cubetti e la trota a filetti interi. Pepate e salate a gusto, e poi sfumate con vino bianco.
- A questo punto iniziate a preparare la besciamella. In un pentolino fate scogliere il burro. Una volta sciolto inserite man mano la farina e il brodo di pesce poco per volta per evitare grumi. Mescolate fin quando non diventa cremosa, aggiustate di sale e pepe rosa.
- Ora lessate la pasta e formate degli strati con la besciamella al brodo di pesce e pepe rosa, e i tocchetti di pesce rosolato.
- Dopo aver terminato la composizione della lasagna, terminate l’ultimo strato con una spolverata di parmigiano grattugiato.
- Fate gradinare in forno a 200 gradi per 20/25 minuti minuti.
- Servite la lasagna con qualche filo di erba cipollina.
Parole di Francesca Petriccione
Sono Francesca Petriccione , nata a Napoli il 7/4/94. Dopo il diploma scientifico, e alcuni corsi editoriali e giornalistici inerenti alla scuola, ho svolto diversi lavori. Tra cui assistente di un giornale locale. Nel 2021 mi sono certificata come Social media manager ed ho iniziato il mio lavoro presso diverse redazioni come redattrice, fino ad oggi spaziando in diversi argomenti.