Di Chiara Poiani | 21 Giugno 2024
Scopri come preparare delle irresistibili mezzelune impanate alla pizzaiola: questo piatto è perfetto per ogni occasione!
Le mezzelune impanate alla pizzaiola, o sofficini impanati, sono una vera delizia da gustare in compagnia, per un pasto davvero saporito e invitante. Questa ricetta semplice e veloce, condivisa da Jovaebbasta sui social, è l’ideale per stupire i tuoi ospiti con un antipasto sfizioso o per arricchire un buffet con un tocco di originalità e sapore in più. Preparati e segui la sua preparazione per un risultato che conquisterà davvero tutti!
Scopri la ricetta passo passo per preparare i sofficini di pancarrè alla pizzaiola di Jovaebbasta. Altro che cotolette o panzerotti, questi sicuramente lasceranno tutti a bocca aperta.
Sofficini di pancarrè alla pizzaiola: la ricetta di Jovaebbasta che ti conquisterà subito
Ecco tutto ciò di cui avrai bisogno per preparare dei sofficini di pancarrè alla pizzaiola di Jovaebbasta. Ti bastano pochi ingredienti e di qualità, per ottenere un risultato memorabile davvero. Le dosi si riferiscono a 6 sofficini.
Ingredienti:
- 6 fette di pan piuma
- Salsa di pomodoro q.b.
- Origano q.b.
- 60 gr di fior di latte
- 2 uova medie
- Pangrattato q.b.
- Olio extravergine di oliva (per nebulizzare)
Preparazione:
- Iniziare appiattendo le fette di pan piuma con un matterello. Questo passaggio è fondamentale per ottenere una base sottile e croccante. Una volta appiattito il pane, utilizzare un bicchiere o una coppa pasta per ricavare dei dischi di pane di dimensioni uniformi.
- Prendere i dischi di pane e farcire ciascuno con una piccola quantità di salsa di pomodoro, un pizzico di origano e un pezzetto di fior di latte. Attenzione a non eccedere con il ripieno per evitare che fuoriesca durante la cottura.
- Ripiegare ogni disco a metà, formando delle mezzelune. Passare ciascuna mezzaluna nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato, assicurandosi che siano ben coperte su entrambi i lati. Questo passaggio garantirà una croccantezza irresistibile.
- Posizionare le mezzelune impanate su una teglia rivestita di carta forno. Nebulizzare leggermente con olio extravergine di oliva per favorire una doratura uniforme. Cuocere in forno ventilato, preriscaldato a 200 gradi, per 12-15 minuti o fino a quando le mezzelune saranno dorate e croccanti.
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Ecco pronti da gustare i tuoi deliziosi sofficini di pancarrè alla pizzaiola di Jovaebbasta, un’opzione gustosa e saporita . Sperimenta questa ricetta e scopri come abbinare al meglio questo piatto, da verdure a salse deliziose: sarà un vero successone.
Parole di Chiara Poiani
Redattrice da un paio di anni, mi occupo soprattutto di articoli di cucina, lifestyle, home decor e viaggi. La mia passione è fare attività fisica immersa nella natura e dedicarmi alla sperimentazione di ricette sempre nuove, prendendo spunto dalla ricca cultura culinaria italiana, ma esplorando anche le tradizioni degli altri paesi. Nel tempo libero amo anche andare a pesca e leggere romanzi, soprattutto di genere poliziesco e gialli.