Di Chiara Ricchiuti | 19 Giugno 2024
Un antipasto da portare a tavola per il tuo menu della domenica a base di pesce, i cornetti di pasta sfoglia con i gamberi si preparano in meno di mezz’ora! Per arricchire la tua tavola avrai bisogno di pochissimi ingredienti.
I gamberi inoltre sono perfetti come ingrediente principale di finger food e antipasti da portare a tavola anche freddi. Ecco come preparare i cornetti di sfoglia con i gamberi!
Come preparare un delizioso antipasto di sfoglia con gamberi
Per poter preparare questa ricetta avrai bisogno di pochissimi ingredienti, tutti facilmente reperibili in qualsiasi supermercato. Per ottimizzare i tempi utilizzerai la pasta sfoglia già pronta, in alternativa puoi sempre preparare una tua versione fatta in casa.
I cornetti di sfoglia salati, inoltre, sono perfetti da gustare sia caldi che freddi, quindi ideali per arricchire un aperitivo fai da te!
Al posto delle zucchine, per rendere i gamberi più saporiti, puoi utilizzare le melanzane, le patate o altri ingredienti a piacere.
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia rotondo
- 4 gamberi
- 1 zucchina
- 30 gr di provola
- basilico
- latte
Procedimento
- Per poter preparare i cornetti di sfoglia bisogna partire dal ripieno. Prendi la zucchina e lavala sotto acqua corrente, asciugala con cura e rimuovi le due estremità. Tagliala a tocchetti, poi uniscila in padella con un filo d’olio extra vergine di oliva e cuoci per circa 5 minuti.
- Nel frattempo puoi pulire i crostacei, se non sai come fare non perdere la nostra guida in cui ti spieghiamo passo dopo passo come pulire i gamberi
- Una volta puliti i gamberi, potrai dividerli a metà. Metti da parte per un attimo.
- Taglia a tocchetti la provola.
- A questo punto le zucchine saranno pronte, quindi puoi procedere con la preparazione dei tuoi cornetti.
- Prendi il rotolo di pasta sfoglia rotondo, taglialo in modo da ottenere 8 spicchi.
- Posiziona gli ingredienti sui vari triangoli, poi arrotola fino ad ottenere un cornetto.
- Spennella la superficie con un po’ di latte e posiziona i cornetti su una teglia da forno.
- Inforna a 180 gradi per circa 15 – 20 minuti, sforna e lasciali intiepidire prima di portarli a tavola. Puoi prepararli in anticipo e conservarli a temperatura ambiente!
Cerchi altre idee per un antipasto con la pasta sfoglia? Non perdere la nostra raccolta di ricette. All’interno troverai tante idee di terra, di mare e ideali per chi segue una dieta vegetariana!
Parole di Chiara Ricchiuti
Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.