Di Chiara Poiani | 18 Giugno 2024
Vuoi preparare una cena gourmet? Prova il salmone con latte di cocco, zucchine e peperoni friggitelli: stupirai tutti.
Il salmone è da sempre considerato uno dei pesci più versatili e nutrienti, grazie alla sua carne morbida e saporita, che lo rende adatto a numerose preparazioni. Oggi ti proponiamo una ricetta che trasformerà la tua cena in un’esperienza gourmet: il salmone con latte di cocco. Stupirai tutti quanti!
Scopri la ricetta passo passo per preparare il salmone con latte di cocco, zucchine e peperoni friggitelli. Ecco tutti i segreti per una realizzazione veloce e deliziosa, da gustare durante una cena o un pranzo in compagnia. Questa è un’ottima opzione per chi sta cercando una ricetta golosa e saporita, ma anche light.
Salmone con latte di cocco, zucchine e peperoni friggitelli: la ricetta di cui non potrai più fare a meno
Ecco tutto ciò di cui avrai bisogno per la preparazione del salmone con latte di cocco, zucchine e peperoni friggitelli, grazie ad una ricetta passo passo golosissima e unica, perfetta per moltissime occasioni. Con questo secondo piatto di pesce favoloso farai davvero un figurone. Questa si riferisce alle dosi per 4 persone.
Ingredienti:
- 600 gr di salmone pulito e senza pelle (4 tranci)
- 200 gr di latte di cocco
- 170 gr di zucchine
- 120 gr di peperoni friggitelli
- 3 cipollotti
- 1/2 lime
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione:
- Iniziare tagliando a rondelle i cipollotti. Lavare e tagliare a pezzetti i peperoni friggitelli e le zucchine. Spremere il mezzo lime e mettere da parte il succo.
- In una pentola capiente, scaldare 3 cucchiai di olio extravergine di oliva a fuoco medio. Aggiungere i tranci di salmone e rosolarli per 2 minuti su un lato, fino a quando non saranno dorati.
- Voltare i tranci di salmone e aggiungere le verdure tagliate. Cuocere per altri 2 minuti, mescolando delicatamente le verdure intorno ai tranci di salmone.
- Aggiungere il latte di cocco e il succo di lime alla pentola. Condire con sale e pepe a piacere. Portare il tutto a ebollizione e poi abbassare la fiamma a fuoco medio. Coprire il tegame con un coperchio e lasciar cuocere per 8 minuti.
- Dopo 8 minuti, controllare la cottura del salmone e delle verdure. Se necessario, cuocere per altri 5 minuti con il coperchio, finché il salmone non sarà completamente cotto e le verdure tenere ma non molli.
Ed ecco pronto da gustare il tuo delizioso e morbido salmone con latte di cocco, zucchine e peperoni friggitelli. Grazie alla ricetta deliziosa che ti abbiamo proposto, può nascere un grande secondo piatto, adatto a molte occasioni diverse e perfetto per un pranzo o una cena eleganti. Da provare subito!
Parole di Chiara Poiani
Redattrice da un paio di anni, mi occupo soprattutto di articoli di cucina, lifestyle, home decor e viaggi. La mia passione è fare attività fisica immersa nella natura e dedicarmi alla sperimentazione di ricette sempre nuove, prendendo spunto dalla ricca cultura culinaria italiana, ma esplorando anche le tradizioni degli altri paesi. Nel tempo libero amo anche andare a pesca e leggere romanzi, soprattutto di genere poliziesco e gialli.