Di Chiara Poiani | 15 Giugno 2024
Scopri il segreto per preparare a casa tua una baguette croccante fuori e morbida dentro: ecco i consigli di Csaba Dalla Zorza.
Il profumo del pane appena sfornato è inimitabile e se stai cercando la ricetta perfetta per prepararlo in casa, dalla crosta dorata e dal cuore morbido, sei nel posto giusto. Csaba Dalla Zorza, esperta in cucina, alimentazione e comportamento a tavola, condivide il suo segreto per preparare il lievitato perfetto, come quello del miglior fornaio.
Scopri la ricetta passo passo per preparare il pane di Csaba Dalla Zorza. Ecco tutti i segreti per una realizzazione davvero perfetta per molte occasioni e soprattutto croccante. La ameranno tutti in famiglia e la amerai anche tu per la bontà indiscussa.
Pane fragrante di Csaba Dalla Zorza: la ricetta e i consigli per un risultato perfetto
Ecco tutto ciò di cui avrai bisogno per la preparazione del pane di Csaba Dalla Zorza, grazie alla ricetta veloce e golosa di cui non potrai più fare a meno. Con questo impasto base ti potrai sentire come in un panificio. Questa si riferisce alle dosi per 3 piccole baguette.
Ingredienti:
- 250 gr di farina 0
- 250 gr di farina 1
- 10 gr di sale fino
- 20 gr di lievito di birra fresco
- 350 – 380 ml di acqua tiepida
- Farina q.b. per il piano da lavoro
Preparazione:
- Sciogliere il lievito di birra in 350 ml di acqua tiepida, mescolando fino a completo scioglimento.
- In una ciotola grande o nella ciotola di un impastatore elettrico, mescolare le farine e il sale. Formare una fontana al centro e versare l’acqua con il lievito, mescolando gradualmente con movimenti concentrici.
- Lavorare l’impasto fino ad ottenere una consistenza morbida ed elastica, aggiungendo acqua se necessario. Formare una palla e lasciarla lievitare coperta in un luogo tiepido per circa 3 ore, fino al raddoppio del volume.
- Trasferire l’impasto su un piano infarinato, sgonfiarlo delicatamente e dividerlo in 3 parti. Formare ciascuna parte in una baguette e sistemare su una teglia rivestita di carta forno. Far riposare il tutto coperto con un panno umido per 15 minuti, poi incidere la superficie del pane e infornare a 200 gradi per 25-30 minuti, fino a doratura.
Consigli di Csaba per un pane perfetto: Csaba sottolinea l’importanza di scegliere la farina giusta e la corretta quantità di acqua per ottenere un impasto morbido, essenziale per un pane fragrante e ben lievitato.
Ed ecco pronto da gustare il delizioso pane di Csaba Dalla Zorza. Grazie alla combinazione degli ingredienti e alla ricetta semplice e dettagliata che ti abbiamo proposto, può nascere un ottimo pane fatto in casa, adatto a tutti.
Parole di Chiara Poiani
Redattrice da un paio di anni, mi occupo soprattutto di articoli di cucina, lifestyle, home decor e viaggi. La mia passione è fare attività fisica immersa nella natura e dedicarmi alla sperimentazione di ricette sempre nuove, prendendo spunto dalla ricca cultura culinaria italiana, ma esplorando anche le tradizioni degli altri paesi. Nel tempo libero amo anche andare a pesca e leggere romanzi, soprattutto di genere poliziesco e gialli.