Di Chiara Poiani | 17 Giugno 2024
Prepara anche tu i tacos di melanzane: una deliziosa ricetta vegetariana perfetta per l’estate. Ti conquisterà al primo morso.
Con l’arrivo della bella stagione estiva e con le sue giornate calde, non c’è niente di meglio di un bel piatto fresco e gustoso, come i tacos. Questa ricetta vegetariana riuscirà sia a soddisfare la tua voglia di buon cibo, sia regalarti la gioia di essere pieno di energie e non appesantito dal pasto. Questi sono perfetti per un pranzo leggero o una cena informale con gli amici. Li ameranno tutti!
Scopri la ricetta passo passo per preparare dei tacos di melanzane davvero deliziosi e veloci da preparare. Questo piatto è perfetto per un aperitivo o pranzo estivi all’aperto o per una cena informale in compagnia. Da provare!
Tacos di melanzane: questa versione vegetariana diventerà la tua preferita dell’estate
Ecco tutto ciò di cui avrai bisogno per preparare dei deliziosi tacos di melanzane pronti da gustare quando e dove vuoi. Questo piatto è perfetto per l’aperitivo o per una cena leggera, perché sono ricchi di sapore e ottimi da gustare in compagnia. Le dosi si riferiscono a 4 tacos.
Ingredienti:
- 2 melanzane
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale q.b.
- Rosmarino q.b.
- 4 tacos
- 40 gr di ricotta salata
Per i pomodorini caramellati:
- 250 gr di pomodorini
- 20 gr di zucchero di canna
- 10 gr di sale
- 30 ml di olio extravergine d’oliva
Preparazione:
- Tagliare le melanzane a metà per il lungo e incidere la polpa con dei tagli obliqui. Condire le melanzane con olio extravergine d’oliva, sale e rosmarino. Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 50 minuti, lasciando gli ultimi 10 minuti con il grill a 200 gradi per ottenere una doratura croccante.
- Tagliare i pomodorini a metà e condire con zucchero di canna, sale e olio extravergine d’oliva. Aggiungerli nella stessa teglia delle melanzane e cuocerli in forno insieme per circa 40 minuti, sempre con gli ultimi 10 minuti sotto il grill per ottenere una leggera caramellizzazione.
- Frullare la polpa delle melanzane cotte insieme ai ceci già cotti fino a ottenere una consistenza cremosa. Farcire i tacos con questa crema di melanzane e ceci.
- Completare i tacos con fette di pomodorini caramellati e una generosa spolverata di ricotta salata per aggiungere un tocco di sapore.
Ecco pronti da gustare i tuoi deliziosi tacos di melanzane: diventeranno la tua nuova passione per degli aperitivi estivi di successo. Sono leggeri, freschi e incredibilmente gustosi, grazie all’uso sapiente degli ingredienti giusti. Sperimenta questa deliziosa alternativa ai tacos tradizionali e preparati a sorprendere i tuoi ospiti a pranzo, cena o durante l’aperitivo.
Parole di Chiara Poiani
Redattrice da un paio di anni, mi occupo soprattutto di articoli di cucina, lifestyle, home decor e viaggi. La mia passione è fare attività fisica immersa nella natura e dedicarmi alla sperimentazione di ricette sempre nuove, prendendo spunto dalla ricca cultura culinaria italiana, ma esplorando anche le tradizioni degli altri paesi. Nel tempo libero amo anche andare a pesca e leggere romanzi, soprattutto di genere poliziesco e gialli.