La versione senza carne e senza pesce della paella

Come preparare la pella vegetariana? Scopri la ricetta facile e sfiziosa della paella senza carne e senza pesce!

paella vegetariana

Come preparare la paella vegetariana - Buttalapasta.it

Piatto tipico della cucina spagnola, la versione della paella vegetariana è perfetta da preparare in casa per tutte quelle persone che seguono una dieta senza carne e senza pesce. La paella originale, infatti, richiede l’utilizzo di ingredienti come il pollo, crostacei e così via.

Esiste anche la versione solo pesce, conosciuta con il nome paella de marisco, ma la proposta vegetariana può essere gustata da chiunque.

La paella è buona sia calda che fredda, quindi puoi prepararla anche in anticipo per poi gustarla come pranzo in ufficio.

Ricetta per preparare la paella con verdure (senza pollo e pesce)

Tra i primi piatti sfiziosi da preparare per stupire la famiglia, prepara questa paella con le verdure fresche di stagione e il bis è assicurato! Ecco come preparare la paella di verdure spagnola.

piatto di paella vegetariana

Come preparare la paella vegetariana – Buttalapasta.it

Come fonte proteica puoi aggiungere i legumi, come fagioli bianchi di Spagna, oppure il seitan tagliato a tocchetti.

Ingredienti

  • 500 gr di riso
  • 2 lt di brodo vegetale
  • 400 gr di fagiolini
  • 200 gr di piselli precotti
  • 2 carote
  • 2 peperoni
  • 20 pomodorini
  • 2 zucchine
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 bustina di zafferano
  • 1/2 cucchiaino di paprika

Procedimento

  1. Il procedimento, nonostante sia molto semplice, richiede tempo. Inizia con la cottura del brodo vegetale, segui la nostra ricetta passo dopo passo per ottenere un brodo saporito.
  2. Mentre il brodo è in cottura, puoi procedere con la pulizia dei fagiolini, quindi elimina le due estremità e lavali sotto acqua corrente.
  3. Lasciali sbollentare in una pentola per circa 20 – 25 minuti.
  4. In un tegame abbastanza ampio unisci l’olio extra vergine di oliva e lo spicchio d’aglio. Quest’ultimo dovrà rosolare per circa 2 minuti.
  5. Lava e pulisci sia i peperoni che le zucchine, taglia entrambi gli ortaggi a tocchetti e versali nella padella.
  6. Lascia cuocere i peperoni con le zucchine per circa 5 minuti, poi aggiungi i piselli precotti, i pomodorini tagliati a metà e le carote tagliate a dadini.
  7. Aggiungi un mestolo di brodo e copri, lascia cuocere per circa 5 – 10 minuti così da ammorbidire tutte le verdure.
  8. Quando il brodo è evaporato del tutto, aggiungi il riso e lascialo tostare per qualche istante con lo zafferano e la paprika.
  9. Copri con il brodo vegetale il riso e lascia cuocere per circa 10 – 15 minuti. La cottura può variare a seconda della scelta del riso.
  10. A fine cottura aggiungi il ciuffo di prezzemolo tritato e i fagiolini cotti in precedenza.
  11. Spegni la fiamma e porta a tavola la tua paella vegetariana!

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.

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