Di Veronica Elia | 11 Giugno 2024
Questo dessert al caffè è davvero squisito: facile veloce, si prepara in soli 5 minuti. Il dolce perfetto per finire in bellezza la cena.
Se sei un amante del tiramisù dovresti assolutamente provare questo dolce al caffè ancora più buono e facile da preparare. Ci vogliono solo 5 minuti, ma il risultato finale è a dir poco sorprendente. Tutti lo vorranno assaggiare perché è davvero irresistibile.
Sarà la degna conclusione di un pranzo o di una cena fra amici e parenti. Se ti abbiamo incuriosito, non ti resta che scoprire subito la ricetta. Allacciarti il grembiule e metterti subito al lavoro. Una volta che l’avrai assaggiato, non vorrai lasciarlo mai più. Ti conquisterà fin dal primo boccone. Fresco e goloso, è una bontà unica!
Dessert al caffè pronto in 5 minuti: la ricetta facile e veloce che conquista tutti
Il tiramisù è senza dubbi uno dei dolci preferiti di noi italiani e non solo. Se, però, non hai il tempo per prepararlo dovresti assolutamente provare a fare questo dessert al caffè pronto in 5 minuti. Non ti serve né il latte né la farina, ma il risultato finale è davvero eccezionale. Prima, però, di scoprire il procedimento nel dettaglio, diamo un’occhiata alla lista completa della spesa.
Ingredienti per la base
- 2 uova;
- 1 cucchiaio di mascarpone;
- 1 pizzico di vaniglia;
- 1 cucchiaio di zucchero.
Ingredienti per la crema
- 50 millilitri di acqua calda;
- 3 cucchiai di mascarpone;
- 1 cucchiaino di caffè solubile;
- 2 cucchiai di zucchero.
Per decorare
- cacao amaro in polvere q.b.
Preparazione
- Una volta reperito tutto il necessario, fare questo dolce al caffè sarà un vero gioco da ragazzi! Per prima cosa, prepara la base. Apri quindi le uova e separa i tuorli dagli albumi. Unisci a questi ultimi lo zucchero e montali a neve con l’aiuto della frusta elettrica.
- Dopodiché, prendi i tuorli, aggiungici il mascarpone e la vaniglia. Sbatti tutto con la frusta elettrica fino ad ottenere una consistenza liscia ed omogenea, poi unisci i due composti con una spatola, compiendo dei movimenti dal basso verso l’alto per non smontarli.
- A questo punto, rivesti una teglia con la carta da forno e versaci sopra 8 cucchiaiate di impasto. Cerca di creare come dei dischetti ed inforna in forno ben caldo a 170 gradi per 10-15 minuti.
- Nel frattempo, occupati della crema. Versa il caffè solubile in un bicchiere d’acqua calda e mescolalo bene.
- Metti il mascarpone in una ciotola ed incorpora 5 cucchiaini di caffè e lo zucchero. Amalgama il tutto fino ad ottenere una crema bella omogenea e poi assembla il dessert.
- Tira fuori i dischetti dal forno e cospargili con la crema appena preparata. Riponili gli uni sugli altri in modo da formare due dessert da 4 strati ciascuno.
- Mettili a rassodare in frigorifero per 2 o 3 ore e infine decora la superficie con una spolverata di cacao amaro in polvere. Una vera goduria per il palato!
Parole di Veronica Elia
Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".