Di Morena Potere | 9 Giugno 2024
Qual è il piatto preferito di Sophia Loren? Il suo segreto è nella cucina partenopea. La sua ricetta del cuore della tradizione.
Sophia Loren è un’icona del cinema non solo in Italia, ma in tutto il mondo. L’attrice ad elle.com ha raccontato ricordi e passioni che la legano al cibo. La Loren si è detta orgogliosa delle sue origini italiane e più nello specifico napoletane. Il suo momento preferito è sicuramente al mattino quando sente il profumo del caffè o del sugo che cuoce.
L’attrice ha però rivelato quali sono i suoi piatti preferiti e quali i suoi peccati di gola. Alla Loren la cucina italiana piace e soprattutto quella napoletana. Tra i tanti piatti da lei citati ci sono infatti anche molte ricette tipiche della cucina partenopea. Ma andiamo a vedere tutto nel dettaglio qui di seguito nel prossimo paragrafo.
Sophia Loren svela i suoi piatti preferiti: non poteva mancare quello della tradizione
Come abbiamo appena detto Sophia Loren ha svelato di amare il cibo perché per lei è condivisione. Quando va a pranzo fuori preferisce sempre primi piatti oppure una buona pizza. Ma c’è in particolare un primo che ama cucinare a casa sua per la sua famiglia e che era uno dei piatti preferiti anche di sua mamma: la pasta alla genovese.
Prima di andare a vedere la tradizionale ricetta, sveliamo però quali i cibi a cui Sophia Loren proprio non può rinunciare. Il suo peccato di gola è il babà, quando se lo trova davanti proprio non sa rinunciarci. La Loren ha confessato di non avere una vera e propria routine: magia tutto senza esagerare e variando spesso.
La ricetta della genovese napoletana
Ecco qui la ricetta della pasta alla genovese, il piatto preferito di Sophia Loren.
Ingredienti
- 2 Kg di cipolle dorate
- 1 Kg di spezzato di manzo adulto
- 1 kg. di locena di manzo
- 100 gr di pecorino
- sale fino q.b.
- pepe nero q.b.
- uva passita ammollata, 50 gr
- 2 uova sbattute
- prezzemolo ed aglio tritati q.b.
- pinoli q.b.
- 1 carota tagliata in 4 o più pezzi
- 1 costa di sedano tagliata a pezzetti
- 2 bicchieri vino bianco secco
- 1 bicchiere di olio EVO
- 1 cucchiaio abbondante di sugna
- 1 pomodoro pelato
- 600 gr di rigatoni o penne rigate
Preparazione
- Affettate le cipolle.
- Mettile in una pentola con carne, olio, sugna, carote, sedano e pomodoro.
- Copri con un coperchio e lascia cuocere per circa un’ora a fiamma viva.
- Solo quando le cipolle saranno asciutte versa il vino bianco.
- Fai cuocere altri 40 minuti circa per a fiamma bassa.
- Versa poi altro vino, sale, pepe e continua la cottura a fiamma bassa.
- Metti la pentola con l’acqua, salala e butta la pasta.
- Condisci con il sugo alla genovese mantecando all’interno di una pirofila. Voilà, che bontà!
Parole di Morena Potere