Di Chiara Poiani | 8 Giugno 2024
Scopri come preparare un delizioso finger food direttamente a casa tua: questi feta bites sono perfetti per un aperitivo in compagnia.
L’aperitivo è un momento di condivisione e divertimento amato da tutti, ma quando si è a dieta può sembrare un problema organizzarne uno cercando di non avere poi sensi di colpa. Però non c’è bisogno di rinunciare a questo piacere, basterà preparare un finger food croccante e sfizioso, oltre che più sano e leggero: stiamo parlando dei feta bites. Si tratta di una chicca irresistibile, a base di formaggio greco e corn flakes, cotto in friggitrice ad aria. Con una piccola variazione e l’utilizzo di quest’ultima, è possibile ottenere un risultato davvero gustoso ma più leggero e salutare, oltre che meno calorico e grasso.
Scopri la ricetta passo passo per preparare i feta bites per tutta la famiglia e gli amici. Preparali in qualsiasi momento e goditeli sia all’aperitivo che a merenda. Ti conquisteranno al primo morso.
Feta bites: il finger food perfetto per goderti l’aperitivo e rispettare la dieta
Ecco tutto ciò di cui avrai bisogno per preparare alla perfezione dei feta bites davvero indimenticabili, avvolgenti e croccanti. Li ameranno grandi e piccini. La ricetta si riferisce alle dosi per 6 persone.
Ingredienti:
- 200 gr di feta greca
- 300 gr di corn flakes
- 3 cucchiai di farina 00
- 1 uovo
- 1 ciuffo di prezzemolo
Preparazione:
- Preparazione della feta: tagliare la feta a piccoli cubetti di uguale dimensione. Sbattere l’uovo in una ciotola e sbriciolare i corn flakes con le mani in modo grossolano in un’altra ciotola.
- Impanatura: mettere la farina in una ciotola e infarinare i cubetti di feta, assicurandosi di coprire ogni lato e impanarli tutti in modo omogeneo. Passare quindi i cubetti infarinati nell’uovo sbattuto, ricoprendoli su tutti i lati, e successivamente nei cornflakes, premendo leggermente per farli aderire bene.
- Cottura: disporre i cubetti di feta impanati nel cestello della friggitrice ad aria e cuocere a 180 gradi per circa 10 minuti, finché non risultano croccanti e dorati.
- Servizio: una volta cotti, spolverare i cubetti con il prezzemolo tagliato finemente e servirli subito ben caldi per godere appieno del loro sapore croccante e irresistibile. Si possono abbinare a qualche salsa fatta in casa per valorizzare ancora di più il loro sapore unico.
Ecco pronti da gustare i tuoi deliziosi feta bites in friggitrice ad aria. Questa ricetta semplice e veloce riempirà di profumo la tua casa e ti svolterà l’aperitivo, rendendolo sano, nutriente e buonissimo.
Parole di Chiara Poiani
Redattrice da un paio di anni, mi occupo soprattutto di articoli di cucina, lifestyle, home decor e viaggi. La mia passione è fare attività fisica immersa nella natura e dedicarmi alla sperimentazione di ricette sempre nuove, prendendo spunto dalla ricca cultura culinaria italiana, ma esplorando anche le tradizioni degli altri paesi. Nel tempo libero amo anche andare a pesca e leggere romanzi, soprattutto di genere poliziesco e gialli.