Di Chiara Poiani | 6 Giugno 2024
Scopri come trasformare il tofu in un piatto delizioso e saporito: provalo nella versione alla pizzaiola e sentirai che bontà.
Quando pensiamo al tofu, spesso lo associamo a dei piatti salutari ma non molto saporiti. Tuttavia, la versatilità di questo prodotto è ottima, dal momento che può essere trasformato in piatti davvero golosi. Ecco perché ti proponiamo la ricetta della nostra amica vegana: il tofu alla pizzaiola. Il risultato è stato wow e la preparazione è davvero veloce. Basta un po’ di passata di pomodoro, dell’aglio, dell’origano e dell’olio d’oliva, ed il gioco è fatto: la salsa che si crea è qualcosa di strepitoso.
Scopri la ricetta passo passo per preparare il tofu alla pizzaiola. Ecco tutti i segreti per una preparazione davvero golosa, sorprendentemente saporita e perfetta per molte occasioni. Provare per credere!
Tofu alla pizzaiola: come preparare questo piatto delizioso e leggero
Ecco tutto ciò di cui avrai bisogno per la preparazione del tofu alla pizzaiola, grazie ad una ricetta veloce e saporita. Con questo piatto originale e diverso dal solito farai un gran figurone con tutti, non solo con i tuoi amici vegani. Le dosi sono per 3 persone.
Ingredienti:
- 250 gr di tofu
- 300 gr di passata di pomodoro
- Aglio e origano q.b.
- Olio d’oliva q.b.
- Sale e pepe q.b.
Preparazione:
- In una padella antiaderente a fuoco medio, scaldare due cucchiai di olio d’oliva con due spicchi d‘aglio schiacciato.
- Aggiungere la passata di pomodoro, due pizzichi di sale, una macinata di pepe e un cucchiaio di origano. Mescolare bene e cuocere a fuoco medio-basso per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
- Nel frattempo, tagliare il tofu a fettine sottili di circa mezzo centimetro.
- Aggiungere le fettine di tofu nella salsa alla pizzaiola, aggiustando di sale se necessario, e lasciar cuocere per altri 10 minuti.
- Assicurarsi che il tofu sia completamente immerso nella salsa e lasciarlo insaporire.
- Assaggiare la salsa per regolare il sale, se necessario, quindi servire il tofu alla pizzaiola.
- Servire il tofu accompagnato con un po’ di salsa sopra e, se desiderato, verdure saltate in padella o un’insalata fresca.
- Da non dimenticare: il pane a portata di mano per fare la scarpetta nella salsa.
Ed ecco pronto da gustare il tuo delizioso tofu alla pizzaiola. Grazie alla combinazione degli ingredienti giusti e alla ricetta semplice e golosa della mia amica vegana, può nascere un piatto speciale, adatto a molte occasioni diverse e che stupirà davvero tutti.
Parole di Chiara Poiani
Redattrice da un paio di anni, mi occupo soprattutto di articoli di cucina, lifestyle, home decor e viaggi. La mia passione è fare attività fisica immersa nella natura e dedicarmi alla sperimentazione di ricette sempre nuove, prendendo spunto dalla ricca cultura culinaria italiana, ma esplorando anche le tradizioni degli altri paesi. Nel tempo libero amo anche andare a pesca e leggere romanzi, soprattutto di genere poliziesco e gialli.