Di Chiara Ricchiuti | 23 Maggio 2024
Per portare a tavola un secondo d’effetto basta davvero poco. Ti proponiamo le alette di pollo al formaggio croccanti fuori e morbide dentro accompagnate da una salsa deliziosa fatta in casa.
La cottura di queste alette di pollo può essere eseguita in due modalità differenti: al forno oppure direttamente in friggitrice ad aria. Il risultato sarà eccezionale in entrambi i modi!
Come preparare le alette di pollo con salsa al formaggio
La versione americana delle ali di pollo in salsa BBQ ha conquistato tantissime persone, questa versione è più leggera e richiama molto la cucina italiana.
Ingredienti per le ali di pollo
- 500 gr di ali di pollo
- 100 gr di parmigiano grattugiato
- 100 gr di pangrattato
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 cucchiaino di paprika
- sale
- pepe
Ingredienti per la salsa al formaggio
- 200 ml di panna fresca
- 100 gr di parmigiano grattugiato
- 100 gr di fontina
- 40 gr di burro
- 30 gr di farina 00
Procedimento
- La preparazione è molto semplice. Come prima cosa prepara le alette di pollo, mentre sono in cottura ti cimenterai nella preparazione della salsa al formaggio. Quindi, in una ciotola unisci il pangrattato e trita il ciuffo di prezzemolo.
- Incorpora al pangrattato, oltre al prezzemolo, anche la paprika e un po’ di olio extra vergine di oliva. Mescola con cura.
- A questo punto unisci il parmigiano grattugiato, il sale e il pepe.
- Passa le ali di pollo sul composto appena ottenuto, cerca di panarle completamente. Posizionale su una teglia per il forno oppure sulla teglia per la friggitrice ad aria.
- Dopo averle panate, prima di infornarle, passa un altro po’ di olio extra vergine di oliva sulla superficie delle alette.
- Metti in friggitrice ad aria per circa 20 minuti a 180 gradi, altrimenti nel forno preriscaldato per circa 30 minuti.
- Nel frattempo prepara la salsa. In un pentolino unisci il burro, una volta che si sarà sciolto aggiungi la farina 00 setacciata e mescola con una frusta manuale.
- Incorpora il latte, inizia a mescolare a fiamma bassa.
- Dopo circa 3 minuti aggiungi il parmigiano grattugiato e la fontina tagliata a tocchetti.
- Continua a mescolare fino a quando non avrai ottenuto una crema densa.
- Spegni il fuoco, sposta la salsa su una ciotola e lasciala raffreddare. Poi metti in frigorifero.
- Quando le ali di pollo sono pronte, posizionale su un piatto da portata insieme alla salsa e porta a tavola!
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Parole di Chiara Ricchiuti
Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.