Di Chiara Ricchiuti | 20 Maggio 2024
Le seppie con i piselli sono un piatto a dir poco delizioso, piace a tutti e solitamente è perfetto per stupire gli ospiti dell’ultimo minuto. Come preparare questo piatto tanto gustoso?
Puoi utilizzare sia i piselli già precotti nei barattoli di vetro che quelli surgelati, utilizza gli ingredienti che preferisci anche in base al tempo che hai a disposizione.
Puoi arricchire il piatto con delle patate e un mix di verdure, così da rendere il piatto unico perfetto per un menu dietetico.
Seppie e piselli, la ricetta per un secondo al pomodoro
Se non sai cosa cucinare stasera, le seppie con i piselli sono un secondo piatto a base di pesce sfizioso e facile da preparare. Ecco gli ingredienti e il procedimento da seguire passo dopo passo per una buona riuscita del piatto!
Se preferisci una versione in bianco, ometti il pomodoro senza problemi!
Ingredienti
- 800 gr di seppie
- 300 gr di piselli
- 200 gr di passata di pomodoro o pomodori pelati
- 1/2 cipolla
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 1 ciuffo di prezzemolo fresco
- sale
- pepe
- olio extra vergine di oliva
Procedimento
- La prima cosa da fare è pulire le seppie. Se non sai come fare, non perdere la nostra guida in cui ti spieghiamo nel dettaglio come pulire il mollusco per la preparazione delle tue ricette!
- Prendi un tegame abbastanza ampio, lascia soffriggere la cipolla tritata con un filo d’olio e aggiungi le seppie ben pulite.
- Lascia cuocere per qualche minuto, gira di tanto in tanto così da non far bruciare le seppie.
- Aggiungi il ciuffo di prezzemolo tritato, poi sfuma con il vino bianco secco. A questo punto puoi alzare la fiamma così da far evaporare le parte alcolica del vino.
- Prendi un tritatutto e frulla i pomodori pelati, se stai usando la passata di pomodoro non avrai bisogno di questo passaggio.
- Abbassa la fiamma e aggiungi i piselli, copri e lascia cuocere per circa 20 minuti.
- Trascorso il tempo richiesto, rimuovi il coperchio e aggiungi un altro filo d’olio extra vergine di oliva.
- Aggiusta di sale e se preferisci aggiungi il pepe o direttamente il peperoncino! Le seppie con i piselli sono pronte per essere servite.
Le seppie sono un ingrediente molto versatile in cucina, puoi preparare tantissime ricette per il tuo menu della domenica e stupire la tua famiglia e gli ospiti presenti a tavola. Scopri la raccolta di ricette con le seppie da provare almeno una volta, il successo è assicurato!
Parole di Chiara Ricchiuti
Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.