Di Morena Potere | 19 Maggio 2024
Vuoi preparare i cornetti ma non sai come fare? Segui questa ricetta e li avrai come quelli delle pubblicità in tv: è semplicissimo!
Se vuoi preparare i cornetti fatti in casa devi seguire questa ricetta speciale: è davvero facilissima. Una ricetta genuina e deliziosa con ingredienti semplicissimi.
Non ti resta che leggere gli ingredienti e tutto il procedimento per provare a realizzarli anche tu. Quelli della tv sono piuttosto famosi nei supermercati, specialmente da quando le aziende hanno deciso di ampliare i gusti, aggiungendo quelli integrali. Ve li ricordate al sapore di miele? Scopriamo insieme come realizzarli.
La ricetta dei cornetti speciali: è facilissima da fare e il risultato è sorprendente
Ecco qui di seguito come realizzare i cornetti fatti in casa con questa particolare tecnica. La ricetta non prevede farce, ma voi prima di arrotolarli potrete posizionare in centro miele, marmellate varie o crema di nocciole.
Ingredienti
Impasto base:
- 250 ml di acqua
- 1 cucchiaio di miele
- 50 gr di zucchero di canna
- 1 uovo
- 80 gr di burro sciolto
- 1 limone grattugiato
- 250 gr di farina integrale
- 250 gr di farina di tipo 0
- 1 bustina di lievito di birra disidratato
- 2 cucchiaini di zucchero di canna
Sfogliatura:
- 50 gr di zucchero di canna
- 30 gr di burro fuso
Spennellare prima della cottura:
- 1 tuorlo d’uovo
Preparazione
- In una ciotola unisci farina integrale, farina 0, bustina di lievito e 10 gr di zucchero di canna.
- Mescola con le mani tutti gli ingredienti.
- In un’altra ciotola versa l’acqua tiepida e poi aggiungi un cucchiaio di miele.
- Aggiungi poi 50 gr di zucchero di canna, buccia grattugiata del limone, 80 gr di burro sciolto e 1 uovo.
- Mescola con la forchetta e aggiungi man mano anche le polveri.
- Trasferisci poi il composto su una spianatoia e continua a lavorare con le mani.
- Dovrai ottenere un impasto dalla consistenza omogenea ed elastica.
- Metti il panetto ottenuto in una ciotola ed incidi una croce con un coltello.
- Copri con pellicola trasparente e lascia lievitare in un luogo caldo per circa 2 ore, dovrà raddoppiare di volume.
- Trascorso il tempo dividi l’impasto in 8 panetti da 120 gr l’uno.
- Ora prepara la finta sfoglia.
- Stendi i panetti per formare 8 dischi di 2 mm di spessore.
- Cospargi di burro e zucchero di canna. Sovrapponili.
- Dopo aver messo l’ultimo disco stendi con un matterello per ottenere una sfoglia tonda spessa 0,5 mm.
- Con una rotella da cucina fai 8 spicchi.
- Ricordi di fare una piccola incisione nella parte esterna che corrisponda alla punta.
- Ora arrotola i cornetti e sistemali in teglia.
- Spennella con il tuorlo d’uovo.
- Cuoci in forno ventilato a 170°C per circa 20 minuti oppure in forno statico a 180°C per circa 20 minuti.
Ed ecco che i cornetti sono pronti: puoi spennellarli anche con del miele scaldato e riempirli come preferisci. Non ti resta che provare a farli anche tu!
Parole di Morena Potere